Estudiantes venció 3-1 a la UAI Urquiza como visitante y logró su primera victoria en el Campeonato Oficial de la División de Honor. Los albirrojos lucieron un buen nivel de juego y tuvieron entre sus filas, a la figura de la noche: Juan Pablo Hatrick convirtió ¡42 puntos!

Los albirrojos lograron su primer triunfo en el torneo metropolitano: vencieron 3-1 a la UAI Urquiza en Castelar con parciales de 25-21, 25-27, 26-24 y 25-14. La figura del encuentro fue Juan Pablo Hatrick quién convirtió 42 puntos. El equipo de Griante se ilusiona con tener un gran torneo.

Estudiantes visitó al Furgón en el gimnasio Alberdi de Castelar y el Pincha soñaba con mostrar todo su potencial. De hecho, lideró durante todo el primer set y se quedó con el parcial 25-21, siendo una de las claves, los efectivos ataques por las puntas. Pero el local reaccionó y se impuso 27-25 tras una gran paridad en el juego.

Durante el encuentro, ambos equipos mostraron todas sus armas y lastimaron mucho: en la UAI Postemsky (16) y Vildosola (18) hacían frente a los puntas albirrojos: el experimentado Hatrick (42) y el juvenil Medinelli (16). Y en el golpe por golpe, prevaleció la visita por 26-24 para adelantarse 2-1. Y el Furgón se quedó sin fuerzas: Estudiantes cerró el cuarto set 25-14 de la mano de Juan Pablo Hatrick que sumó 42 puntos en ataque, una estadística muy poco común en el torneo metropolitano. Anteriormente, el oriundo de Lezama había superado la treitena en más de una oportunidad.

UAI Urquiza (1): Sebastián Deppiaggi, Matías Serafin 9, Tomas Layus 4, Iván Postemsky 16, Mariano Vildosola 18, Francisco Russo 14. Luciano Massimino (Líbero). Ingresaron: Martín Morh y Leandro Verdier 1. DT: Walter Castearena

Estudiantes (3): Ignacio Ibarra 4, Juan Pablo Ferraris 11, Marcos Marzano 6, Juan Gómez Dacal 2,  Juan Pablo Hatrick 42, León Medinelli 16. Joaquín Kovelich (Líbero). Ingresaron: Gianuca Lagorio 4, Martín Diaz. DT: Sebastián Grianta.

Estadística y Foto: Prensa UAI Urquiza - Romina Sacher

Próximo partido: 11/5 | Estudiantes - Ferro. Hora: 21.00.