Estudiantes no puedo estrenar el título con un triunfo: perdió 3-1 ante Ciudad de Buenos Aires en City Bell por la primera fecha de la Copa "Chulo" Olmo. Las albirrojas no lograron lucir su potencial y fueron sorprendidas por las de Núñez que dieron el batacazo.

El Pincha cayó en el debut de la Copa "Chulo" Olmo: recibió a Ciudad de Buenos Aires en City Bell por la zona B. Pero no fue el mejor estreno del título ya que sufrió la derrota por 3-1 con parciales de 25-23, 21-25, 26-24 y 25-14. La visita contó con Calvino, la figura del partido con 27 puntos, mientras que Bergé fue la goleadora albirroja con 19 tantos.

Las albirrojas debutaban en el Country Club, donde un par de espectadores pudieron contra el frío y el duelo futbolero ante Racing. Sin Serantes pero con Ruiz y Valle desde el inicio, comenzaron liderando 8-7 con tanto de López (2) y se mantuvieron al frente 16-15 con Bergé (6) y Pereyra (6) aportando desde las puntas. Pero la visita revirtió el marcador con Calviño y se quedó con el set 25-23.

El inicio del segundo vio al Pincha en desventaja 7-8 pero se recuperó para ganar 16-10 sin mostrar su mejor juego. Bergé (6) y López (4) sumando por el centro, le permitieron estirar la ventaja y quedarse con el set 25-21. Pero las de Núñez dieron pelea con su regularidad y con dos jugadoras claves: Calviño y Palonsky.

Lejos de afianzarse tras la igualdad, las locales sufrieron en recepción y el juego dio lugar al golpe por golpe, buenas defensas y puntos largos. Pero Estudiantes pasó del 4-8 al 16-13 aunque Calviño (8) estuvo intratable por las puntas y Palonsky (7) tampoco se quedó atrás. En un cierre de set muy apretado, Ciudad se quedó con el tercero por 26-24.

El cuarto set se resolvió prácticamente en el segundo tiempo técnico: el Pincha se quedó sin fuerzas pese a la rotación y caía 7-8. Calviño devolvió ocho bombazos para estirar la ventaja a 16-9 casi sentenciando el juego. Pese al buen ingreso de Delucchi (3), la remontada fue una utopía: Ciudad se quedó con el set 25-16 y con el triunfo por 3-1 dando el gran golpe en la fecha inaugural.

SÍNTESIS

Estudiantes (0): Romina Galliano 1, Aylín Pereyra 16; Florencia Ruiz 3, María López 11; Lucila Bergé 19, Ana P. Valle 9. Mariana Calvo (Líbero). Ingresaron: Candela Cortés Cardulli 1, Luz Cosulich, Juliana Aufranc 1, Martina Delucchi 3. DT: María de Los Ángeles Paredes.

Ciudad (3): Carla Santa Cruz 3, Julia Calviño 27; Georgina Ferrando 6, Lucía Murphy Figueroa 3; Melina Palonsky 21, Marina Nisenbaum 17. Florencia Ortíz (Líbero). DT: Diego Tarando.

Árbitros: Ulises González y Nicolás Doncel.

Próximo partido: 14/5 | UNLAM - Estudiantes. Hora: 20.00.