El equipo femenino derrotó 3-1 a la Universidad Nacional de La Matanza como visitante por la segunda fecha de la Copa "Chulo" Olmo. Pero no hay tiempo para festejar: esta noche desde las 22.00 recibe a Boca Juniors en el Pedro Osácar por la tercer fecha.

PH: Nicolás Braicovich
Las dirigidas por Marita Paredes obtuvieron su primera victoria en la zona B de la Copa "Chulo" Olmo al vencer 3-1 a la UNLAM como visitante en San Justo con parciales de 20-25, 25-23, 25-20 y 25-15. Sin tiempo para descansar, desde las 22.00 enfrentan a Boca Juniors en el gimnasio Pedro Osácar.

El Pincha logró el triunfo en San Justo aunque cedió el primer set 25-20 ante la Universidad que supo potenciar sus cualidades y aprovechar algunas fallas del conjunto platense. Sin embargo, Estudiantes mejoró su juego con la rotación y los ingresos de Cosulich, Delucchi y Riccio, para llevarse el segundo parcial por 25-23.

Luego fue cuestión de que el partido continúe con el ritmo propuesto por la visita con Pereyra encabezando la ofensiva y para adelantarse 2-1 ganando el set 25-20. Ya en el cuarto y último parcial, Estudiantes dominó y selló el triunfo con un contundente 25-15 para el 3-1 final.

Así formó Estudiantes: Romina Galliano, Candela Cortés Cardullí, María López, Florencia Ruiz; Aylín Pereyra, Ana Valle. Mariana Calvo (Líbero). Ingresaron Martina Delucchi, Anabella Riccio, María Luz Cosulich Martínez y Ailín Graff.

Sin descanso, recibe al Xeneixe

En la continuidad del torneo, las albirrojas reciben a Boca Juniors por la tercera fecha de la zona. Las Xeneixes llegar a La Plata tras vencer 3-0 a Lomas de Zamora. Los últimos antecedentes del duelo entre Estudiantes y Boca fueron en 2015: Estudiantes se impuso 3-1 en el Quinquela Martín por el Campeonato Oficia; Boca ganó en dos ocasiones, 3-1 por la Copa "Chulo" Olmo y 3-0 en la accidentada SuperLiga Metropolitana.