Estudiantes superó 3-0 a Universitario en el Pedro Osácar por la última fecha de la fase regular de la Copa "Chulo" Olmo. Ahora las albirrojas esperan rival en los cuartos de final que se disputarán, en principio, el 25 de junio.

PH: Nicolás Braicovich
El vóley femenino dio otro paso importante en la Copa "Chulo" Olmo tras asegurarse el segundo lugar en la zona B tras vencer 3-0 a Universitario con parciales de 25-20, 26-24 y 25-12, en otro de los duelos platenses, aprovechando la derrota de Banco Provincia que podía complicarle un poco el alcance de su objetivo.

Marita Paredes incluyó a Ailín Graff y a Martina Delucchi desde el inicio para rotar el equipo y darle la oportunidad a dos jugadores que son importantes en el ataque. Y en el primer set, el Pincha mantuvo supremacía sobre su rival con Bergé como referente en ofensiva. Pese a que Ardissino y Morón no dieron el brazo a torcer, con el ingreso de Cortés Cardulli, el local se llevó el parcial 25-20.

Parecía que, a partir del 1-0, Estudiantes iba a poder marcar la diferencia pero se encontró con un aguerrido adversario que tomó confianza con Dopozo y Stanford para darle pelea a las locales.Y cuando se estiraba la definición, apareció Bergé en escena para aventajar a su equipo y un error de la visita le dio el set por 26-24.

La U sintió el desgaste en un segundo parcial, donde mereció otro resultado, pero lejos de esta situación, el local contó a Cortés Cardulli y Serantes en buen nivel, además de darle minutos a las juveniles como Navarro, Venturuzzo, entre otras. El Pincha sentenció el juego 25-12 para el 3-0 final y asegurar el segundo lugar en su zona, a la espera de su rival en la próxima ronda.

Estudiantes (3): Galliano 2, Graff 4; Serantes 8, López 2; Bergé 14, Delucchi (4). M. Calvo (Líbero)  Ingresaron: Navarro, Cortés Cardulli (13), Valle (3), Ruiz y Venturuzzo (L). DT: María de los Ángeles Paredes.

Universitario (0): C. Scelsio 1, B. Stanford 8; G. Dopozo 8, P. Leskiw Auer 3; V. Ardissino 12, C. Morón 6. V. Vázquez (Líbero). Ingresaron: C. Shedder, O. Viola 1, Azcona, Caviglia. DT: Ronald Sarti.
Árbitros: Domínguez y Cañete

Cancha: Pedro Osácar