Por la fecha 11 del torneo de Primera División, Estudiantes perdió por 5-1 ante Boca Juniors en el Country de City Bell. El gol de las leonas lo marcó Roxana Vallejos sobre el final del partido.

PH: Joaquín Latreite
El 2-0 al final del primer tiempo, le daba vida al conjunto pincha en la tarde de City Bell. Pero en el complemento, Boca Juniors hizo las diferencias y se llevó un resultado contundente. Los primeros 45 minutos, sacaron a relucir el carácter de Estudiantes en el campo de juego a base de orden y solidaridad colectiva.

La estrategia fue impecable hasta los 28 minutos, cuando la visita abrió el marcador por medio de Yamila Rodríguez. La defensa pincha y el mediocampo tuvo que reajustar el esquema para impedir que Boca Juniors sea efectivo en el área rival. En la primera parte del partido apareció la enorme tarea de Leticia Reichman.

La arquera de Estudiantes, dio muestra de su mejor repertorio bajo los tres palos. Cinco intervenciones la convirtieron en la figura del encuentro y en responsable de que las diferencias no sean mayores. Cuando el resultado parecía inamovible, Rocío Bueno metió un cabezazo y anotó el segundo gol.

En el segundo tiempo, el conjunto xeneixe fue letal en ofensiva. A los 3 minutos, Camila Gómez Ares convirtió el tercero de la tarde. Andrea Ojeda, se sumó a la lista de goleadoras con dos goles sobre la media hora del complemento. Las leonas tuvieron su premio consuelo en los pies de Roxana Vallejos que cerró el 5-1 final.

Pese al resultado desfavorable, Estudiantes tuvo un primer tiempo aceptable desde lo colectivo. En varios tramos apareció el equipo luchador, fomentando el esfuerzo en los momentos de disparidad. Por otro lado hay que decir que Julieta Blanco fue titular por primera vez en el equipo y se produjeron los debuts de Martina Corte y Agustina Doré con la camiseta albirrojo.

Síntesis:
Estudiantes (1): 1 Leticia Reichman, 2 Laura Sampedro, 3 Jennifer Aguirre, 4 Milagros Oliver, 5 Roxana Vallejos, 6 Lucia Marini, 7 Carolina Troncoso, 8 Priscila Molina, 9 Julieta Blanco, 10 Camila Uzqueda y 11 Priscila Carreño. DT: Bettina Stagñares.

Cambios: 14 Daiana Santander por Julieta Blanco, 15 Agustina Doré por Priscila Molina, 17 Martina Corte por Priscila Carreño

Suplentes: 13 Agustina Vásquez, 16 Justina Cattoni y 18 Antonella Moreno.

Boca Juniors (5): 1 Elizabeth Minning, 2 Candela Porchia, 3 Eliana Stábile, 4 Lorena Benítez, 5 Vanesa Santana, 6 Aldana Cometti, 7 Rocío Bueno, 8 Camila Gómez Ares, 9 Andrea Ojeda, 10 Ruth Bravo y 11 Yamila Rodríguez. DT: Christian Meloni.

Cambios: 14 Marisa Gerez por Vanesa Santana, 17 Daiana Ollivier por Lorena Benítez, 16 Florencia Curril por Rocío Bueno.

Suplentes: 12 Jorgelina Riolfo, 13 Yesica Arrien, 15 Grisel Yanacón y 18 Julieta Cruz.

Goles: PT: 28` Yamila Rodríguez (B), 40 Rocío Bueno (B). ST: 3` Camila Gómez Ares (B), 15` Andrea Ojeda (B), 35` Andrea Ojeda (B), 36` Roxana Vallejos (E).

Arbitra: Estela Alvarez

Cancha número 6 del Country Club de City Bell.