Por la Fecha 14 del Torneo de Primera División, Estudiantes igualó 1-1 frente a Independiente en Villa Dominico. Agustina Doré, con un golazo, abrió el marcador en la tarde pero sobre el final Micaela Cejas empató el partido.

PH: Joaquín Latreite
La suerte no llega a La Plata y Estudiantes lo sufre en el campeonato. El pincha visitó el predio de Villa Dominico y se plantó con autoridad desde el minuto cero. En la primera etapa el conjunto albirrojo desplegó uno de las mejores versiones futbolísticas en el torneo.

El sector derecho del ataque fue un karma para Independiente. Por ese lado nació el gol de las Leonas. Camila Uzqueda limpió la pelota en el medio, con ayuda de Milagros Oliver y Carolina Troncoso, parte importante en el armado de la jugada. Agustina Doré recibió el balón y con un remate cruzado al palo izquierdo venció el arco de Ana Rolón.

Golazo de Estudiantes y debut en las redes para Doré en el campeonato. La delantera mostró esfuerzo, actitud y juego colectivo en el equipo que la convirtieron con el correr del partido en la figura de la tarde ante Independiente. El conjunto local, nunca pudo cerrarle los caminos a Oliver y a Uzqueda de buen rendimiento.

El mediocampo tuvo un papel determinante en el juego y fue la clave para llevar el partido por el camino del pincha. Las Diablas, pese a la superioridad futbolística en el terreno, casi se van al entretiempo con un empate. Yanina Oviedo definió desviado ante la salida de Reichman. Resultado que hubiese sido injusto por lo mostrado en los 45 minutos.

Para el segundo tiempo, la realidad no cambió hasta los 25 minutos. Las dirigidas por Bettina Stagñares tuvieron la pelota en su poder, pero empezó a encontrarse con resistencia en las rivales. El encuentro cayó en un momento de fricción, pero Estudiantes no a aminoró la actitud.

Independiente apoyado por la entrega colectiva, fue en busca del empate. El pincha otra vez volvió a padecer la falta de puntería en el arco y a diez minutos del final la victoria se esfumó. Micaela Cejas, transformó en gol la única situación clara en ataque y le permitió recuperar aire al club de Avellaneda.

El dramatismo invadió el partido en el cierre. Roxana Vallejos tuvo en sus pies la oportunidad de devolver el triunfo y el travesaño se cruzó en su objetivo para ahogarle el tanto. El resultado final deja la balanza a medias. El equipo de Estudiantes apareció en una versión renovada en Villa Dominico con varios rendimientos en buen nivel y una idea clara de juego en varios tramos.

Estudiantes mereció llevarse el premio mayor en la tarde, pero el diablo metió la cabeza y aprovechó que la suerte todavía es esquiva en la ciudad de las diagonales. El domingo, llegará San Lorenzo en Ciudad Deportiva y dentro de 15 días llegará una final ante Platense en City Bell.

Síntesis:
Independiente (1): 1 Ana Rolón, 2 Yanina Valenzuela, 3 Agustina Mazza, 4 Shiley Insaurralde, 5 Ana Cuadra, 6 Leonela Moyano, 7 Aldana Sasso, 8 Yanina Oviedo, 9 Maylis Gissi, 10 Aldana López, 11 Ayelen Acuña. DT: Juan M. Yacouchevich.

Cambios: 18 Macarena Colla por Aldana López, 15 Micaela Cejas por Yanina Oviedo.

Suplentes: 12 Giovanna Romero, 13 Milagros Paiva, 14 Leidy Guzmán, 16 Valentina Acuña y 17 Araceli Guzmán.

Estudiantes (1): 1 Leticia Reichman, 2 Laura Sampedro, 3 Jennifer Aguirre, 4 Flora Torales, 5 Roxana Vallejos, 6 Lucia Marini, 7 Carolina Troncoso, 8 Milagros Oliver, 9 Agustina Doré, 10 Camila Uzqueda, 11 Evangelina Alfano. DT: Bettina Stagñares.

Suplentes: 13 Agustina Vásquez, 14 Julieta Blanco, 15 Martina Corte, 16 Priscila Molina, 17 Justina Cattoni y 18 Priscila Carreño.

Goles: PT: 4` Agustina Doré (EST). ST: 34` Micaela Cejas (IND).