Estudiantes derrotó 3-1 a la Universidad de Buenos Aires como visitante por la décimoquinta fecha de la División de Honor que marcó el final de la fase regular. Los Juan Pablo fueron vitales para la victoria: Hatrick convirtió 31 puntos, mientras que el capitán Ferraris sumó 20.

PH: Nicolás Braicovich
El conjunto albirrojo logró su tercera victoria en el Campeonato Oficial tras superar 3-1 a la Universidad de Buenos Aires como visitante con parciales de 25-21, 25-14, 23-25 y 25-22. Juan Pablo Hatrick volvió a ser el jugador clave y figura luego de convertir 31 puntos, mientras que el capitán Juan Pablo Ferraris sumó 20 unidades. Ahora, el Pincha apunta a los cuatro partidos que debe recuperar, pensando en la próxima instancia.

Los dirigidos por Sebastián Grianta visitaron a la UBA, uno de los equipo recién ascendidos que transita último en la tabla de posiciones, por lo que era importante sumar de a tres. En un inicio donde la paridad fue protagonista, principalmente por los errores, Estudiantes se adelantó 8-6 y 16-14 sobre el local, con Ferraris (7) sumando en ataque, para que Hatrick cerrara el set 25-21.

Pero la UBA comenzó 8-5 arriba en el segundo parcial con Uriarte como estandarte pero aparecieron los bloqueos de Marzano para el 9-8. La dupla de los Juan Pablo (Hatrick y Ferraris) hicieron un buen trabajo en ataque para estirar la ventaja a 16-12. El ex Universitario contó con un buen servicio, mientras que el capitán liquidó el parcial 25-14.

El local apostó a realizar algunas variantes y dieron resultado: 8-3 sobre el Pincha, que jugó el set más irregular de los disputados, aunque logró descontar, dejando el marcador 16-13 y luego 17-16. Pero el conjunto universitario contó con la firmeza de Laborda y se puso 2-1 tras el 25-23.

La definición se estiró a un cuarto set y en otro comienzo apretado, los de Núñez tomaron ventaja de 8-7 y posteriormente se alternaron el liderazgo y el local se adelantó 16-15. Pero Hatrick alcanzaba la barrera de los 30 puntos (8) y en otro final ajustado de set, Marzano encabezó grandes defensas, que le dieron la victoria a Estudiantes 3-1 luego de imponerse 25-22.

Gran victoria que le permite soñar con alcanzar un puesto de PlayOff ya que Estudiantes tiene cuatro partidos postergados y está a 8 puntos del último clasificado cuando restan 12 en juego. El equipo ha logrado encontrar la regularidad en su juego que está sólido y, si bien, mereció sumar más de lo que cosechó, todavía sueña.

SÍNTESIS:

UBA (1): Cristian Castilla, Uriarte 14; Ignacio Tedeschini 10, G. Torres; Valentín Menutti 7, Cristían Yapura 10. Leo Usatinsky (Líbero). Ingresaron: Darian Arbe 5, Agustín Laborda 11, Rodríguez 1. DT: Germán Tubio.

Estudiantes (3): Ignacio Ibarra 1, Juan Pablo Ferraris 20, Juan Gómez Dacal 3, Marcos Marzano 5, Juan Pablo Hatrick 31, León Mendinelli 4. Nicolás Monzón (Líbero). Ingresaron: Gianluca Lagorio, Juan M. Díaz, Max Weinhandl. DT: Sebastián Grianta.

Fuente y estadística: Somos Voley