Estudiantes perdió 85-76 ante Atenas en las semifinales del Final Four de la zona A1 del básquet local: no pudo mantener el buen juego mostrado en el inicio y el Griego fue más en la segunda parte. La final será Atenas - Unión Vecinal.

Se terminó el torneo Apertura para Estudiantes en la zona A1 del básquet platense: el León cayó 85-76 ante el Griego, en la semifinal más peleada que tuvo el Final Four con sede en Universitario. El arranque fue de lo mejor pero Atenas emparejó el duelo y fue superior en la segunda parte del juego para avanzar a la final.

Los dirgidos por Agustín Viñales (sin Bendel y Sartorelli) comenzaron con un parcial de 10-2 de la mano de Gerardi (9 puntos en el primer cuarto), aunque Atenas se recuperó con Sesto (8 puntos) para dejar el primer cuarto 22-17 a favor del Pincha. El segundo parcial fue para las defensas que tuvieron buenas actuaciones, bajando el goleo de los ataques pero nuevamente Sesto hizo la diferencia para que el Griego pase al frente 33-30 (13-8).

En el Pincha habían ingresado Rodríguez, Noguera y Mazza, para rotar al equipo que comenzó a sufrir tempranamente de las imprecisiones. El reinicio mostró reacción por parte del equipo que se puso  34-35 con buena labor en el poste bajo. Pero los de calle 13 levantaron con la aparición de Ciganek (12 puntos) que no había inquietado demasiado en la primera parte. Con un parcial de 23-18, Atenas amplio la ventaja a 56-48.

Estudiantes se cargaba de faltas pero iba en busca del descuento, primero 70-60 y luego 75-67. Sin embargo, no puedo acortar más: se quedó sin Castro y Noguera (5 faltas), mientras que Atenas mantuvo la efectividad en ataque, destacándose Pagella (10 puntos). Las 22 anotaciones de Cejas no alcanzaron y fue derrota 85-76.

El equipo pareció quedarse sin resto en la segunda parte y bajó la efectividad, finalizando entre los cuatro mejores de la zona A1. Llega el receso invernal, a la espera de la confirmación de si participará en el Torneo Federal y la continuidad de varios jugadores importantes.

SÍNTESIS:

Atenas (85): Ramiro Ciganek 21, Matías Sesto 28, Francisco Borrajo 6, José Lorda 5, Manuel Couyoupetrou 7 (f.i). Juan Pagella 13, Juan Aude 4, Ignacio Mele 1, Francisco Disipio y Andrés Schroeder. DT: Oscar Remaggi.

Estudiantes (76): Facundo Attademo 8, Gabriel Cejas 23, Blas Gerardi 14, Walter Cordero, Michele Castro 11 (x) (f..i). Lautaro Noguera 12, Leonel Rodriguez 8 (x) y Juan P. Mazza. DT: Agustín Viñales.

Árbitros: Fabricio Vito – Sebastián Ramirez – Martín Cullari.

Cancha: Polideportivo Universitario.