Estudiantes venció 3-1 a Ferro en Caballito por la quinta fecha de los PlayOut correspondiente a la División de Honor. En un partido sumamente parejo, donde Juan Pablo Hatrick fue la figura con 33 puntos, el Albirrojo dio vuelta el partido ante un rival directo recuperando el tercer lugar.

Tras un partido sumamente parejo, Estudiantes se quedó con la victoria ante Ferro por 3-1 como visitante en Caballito con parciales de 22-25, 25-21, 25-16 y 26-24, en el encuentro correspondiente a la quinta fecha de la Rueda Descenso de la División de Honor. El Albirrojo se quedó con tres puntos importantes gracias a una destacada noche de Juan Pablo Hatrick (33 puntos) y Juan Pablo Ferraris (25) para recuperar la tercera posición.

En la noche del sábado, albirrojos y verdolagas se vieron las caras en Caballito, donde Ferro comenzó liderando el parcial del primer set con Cáceres pero Hatrick revirtió el marcador a 18-15 con un buen servicio (5 aces). Sin embargo, el local supo resolverlo siendo más preciso en el cierre para imponerse 25-22.

Pero en el segundo set, Estudiantes se mostró recuperado con la participación del capitán Ferraris, más las figuras de Gómez Dacal -desde el bloqueo- y Marzano -en el servicio-, para ganar 10-5. Ferro remontó la diferencia rápidamente aunque los dirigidos por Grianta supieron inclinar la balanza con Pali Ferraris (9 puntos) y Kolevich (volvió a jugar de punta) para vencer 25-21.

La paridad se mantuvo en el tercer set con el Pincha ganando 8-7 con la dupla JP (Hatrick y Ferraris) pero a lo largo del mismo, se alternaron el liderazgo. Con el empuje de Ibarra y los embates de los atacantes,Estudiantes se quedó con el parcial 25-16 luego de que Ferro cometiera errores en  la ofensiva.

El Verdolaga mantuvo firme su juego desde el arranque del cuarto episodio pero la paridad volvió a ser protagonista como Nazareno y la dupla Hatrick-Ferraris (58 puntos). Y cuando todo parecía desembocar en un tie break con Ferro ganando 24-23, el Albirrojo igualó 24-24 para llevarse el set 26-24 con dos contrataques de Ferraris, logrando la victoria por 3-1.

Victoria que vale más que tres puntos por el envión anímico que genera: Estudiantes recuperó el tercer lugar teniendo un partido menos y bajó a Ferro, que estaba fuerte, convirtiéndose en otro duro rival para los demás. Ahora, el Pincha enfrentará a San Lorenzo por el postergado de la cuarta fecha y buscará cortar distancia con Tortuguitas.

SÍNTESIS:

Ferro (0): Germán Galdón 5, Joselo Nazareno 26, Agustin Caceres 8, Alexis Briend 7, Yamal Ismail 6, P. Martín 8. Juan Pablo Yiguerimian (Líbero). Ingresaron: Pérez (Líbero), Agustín Cubela.  DT: Hernán Pesci.
Estudiantes: Ignacio Ibarra 3, Juan Pablo Ferraris 25, Juan Gómez Dacal 4, Marcos Marzano 5, Juan Pablo Hatrick 33, Joaquín Kolevich 1. Nicolás Monzón (Líbero). Ingresaron: Martín Díaz, Max Weinhandl. DT: Sebastián Grianta.

Información, estadística y fotografía: Somos vóley