Estudiantes perdió 73-61 ante Platense como visitante por la quinta fecha del Torneo Clausura del básquet local. Con una fuerte rotación durante el encuentro, el Albirrojo no pudo darle pelea al Tricolor que tuvo un juego sólido, aunque sumó rodaje pensando en el Federal.

PH: Nicolás Braicovich
El quinteto albirrojo cayó en su visita al Julio Costa frente a Platense en el inicio de la quinta jornada por la Zona A1, en un cotejo que comenzó de la mejor manera pero que con el transcurrir del mismo, su rival se afianzó y no le dio oportunidad.

En la formación inicial se destacó la presencia de tres juveniles (Orquín, Masson y Pellegrini), mientras que en el Tricolor, los exalbirrojos Giraudo y Herrera fueron de la partida. Tras un comienzo parejo, el local encontró firmeza presionando en todas sus líneas y con Bongiorni dejando el marcador 23-9 al finalizar el primer cuarto.

Antes de culminar el primer parcial, Estudiantes rotó el quinteto para los ingresos de Noguera y Cordero, más algunos juveniles como Griszka y Melo. A la visita se le complicó por demás ingresar a la zona pintada y falló en varias oportunidades, aunque tres triples de Sarasqueta dejó el marcador 40-25 a favor del rival, al término del segundo cuarto.

La diferencia se mantuvo en el tercer parcial, ya que el Pincha probó variantes y fue más intenso pero no pudo lastimar la dura defensa local. El banco tricolor fue clave en el resultado final: Bongiorni y Guerín aportaron 29 puntos, mientras que en Estudiantes, el empeño de Noguera (10) y la constancia de Gerardi (10), fue lo más destacados en ofensiva.

Con el marcador 59-42 a favor del local, Estudiantes intentó la remontada pero cada vez que acortada la diferencia a 10 puntos (63-53 y 68-68), Tense respondía convirtiendo o ganando faltas en la zona pintada, para liquidar el juego en los últimos minutos y vencer 73-61.

Estudiantes sigue rotando, probando y sumando rodaje de cara al Torneo Federal, que si bien aún no fue oficializado, todo estaría dado para que llegue en cuestión de días. El León afila sus garra y aún le restaría cerca de un mes para alcanzar la puesta a punto.

SÍNTESIS:

Platense (73): N. Sáenz 6,  Rafael Giraudo 5, Juan Navajas 7, Gonzalo Vaccarezza 11, Pablo Herrera 8 (f.i). Sebastián Bongiorni 18, Simón Guerín 12, Alan Celis 4, Lucas Succi 1, Juan Correa, Valera 1 y Francisco Soto. DT: Xabier Aramayo.

Estudiantes (61): Alejo Orquín 9, Blas Gerardi 10, Gabriel Cejas 8, Gastón Masson 5, Agustín Pellegrini 5 (f.i). Agustín Sarasqueta 6, Lautaro Noguera 10, Walter Cordero 3, Juan Mazza 3, Juan Melo, Matías Griszka 2 y Juan Imperiali. DT: Agustín Viñales.

Árbitros: Sebastián Ramírez - Antonio Núñez

Cancha: Julio Costa.