Estudiantes abrió la serie ante Belgrano por Copa Sudamericana con victoria 1-0 como local, y Facundo Sánchez puso la diferencia para ir a Córdoba con ventaja.

PH: Nicolás Braicovich
Estudiantes venció 1-0 a Belgrano en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana. En un partido donde el equipo de Vivas fue superior, no pudo plasmar en el marcador esa diferencia entre ambos equipos y los primeron 90 minutos de la serie quedaron a favor del Pincha por la mínima, cuando mereció algún gol más.

En cuanto a las actuaciones individuales, el mejor fue Facundo Sánchez, por el gol de la victoria, y porque en defensa no tuvo problemas y en ataque subió constantemente y fue salida y variante por derecha. Además del lateral, el doble cinco compuesto por Israel Damonte y Santiago Ascacibar completan el podio por su lucha en el medio. Los puntos flojos del equipo fueron Juan Ignacio Cavallaro y Lucas Rodríguez, porque insinuaron mucho y mostaron poco de lo que se espera de ellos.

De esta forma, los puntajes de Rugido Pincha son:

Mariano Andújar 6
Respondió bien en los centros, las únicas inquietudes que el rival generó.
Facundo Sánchez 7
Buen partido del ex-Tigre. Estuvo como el torneo pasado, defendiendo y atacando correctamente, y en esta ocasión marcó el gol de la victoria.
Jonathan Schunke 5
Correcto partido del central en defensa, y en la salida con la pelota tuvo complicaciones.
Lenadro Desábato 5
Aceptable encuentro del capitán, sólido y sin complicaciones con los delanteros rivales.
Matías Aguirregaray 6
Buen encuentro del uruguayo, siempre siendo variante en ataque, y en defensa no tuvo trabajo por su sector.
Israel Damonte 6
Gran asistencia en el gol de Sánchez, y mucha marca y presión en el medio hicieron que el 8 redondee un gran encuentro.
Santiago Ascacíbar 6
El 5 mostró la intensidad y la presión en el medio que nos tiene acostumbrados.
Augusto Solari 5
Mejor primer tiempo que segundo, complementándose con Sánchez le crearon problemas al rival.
Juan Ignacio Cavallaro 4
Primer tiempo muy participativo, pero no terminaba las jugadas. En el segundo entró poco en juego.
Lucas Rodríguez 4
En el primer tiempo insinuó mucho pero no culminó las jugadas. En el segundo no tocó mucho la pelota.
Lucas Viatri 5
Jugó bien de espaldas, a veces quedó muy sólo y sin compañía. Falló una jugada clara que podía haber sido el 2-0 faltando diez minutos.
Gabriel Graciani 5
Entró por Cavallaro y se recostó por derecha. Tuvo apariciones buenas.
Jeisson Vargas -
Entró sobre el final y jugó muy poco. Mostró buena técnica en ciertos pases.
Carlos Auzqui -
Ingresó sobre en los últimos minutos y en la última jugada dio mal el pase atrás, en lo que podía haber sido una muy buena chance de gol.