Estudiantes venció 1-0 a Belgrano con tanto de Facundo Sánchez, los dirigidos por Vivas merecieron mejor suerte pero al menos sonríe de cara a la vuelta en el Kempes.
PH: Nicolás Braicovich
Fue victoria nomás para Estudiantes de La Plata en su encuentro ante Belgrano con un único tanto marcado a los 17 minutos por Facundo Sánchez. El equipo comandado por Nelson Viva tuvo las situaciones más claras para llevarse un triunfo más abultado, pero algunas imprecisiones y falta de suerte le costó llevarse la mínima diferencia para lo que será el partido en Córdoba, el próximo 15 de séptiembre.

Las acciones del juego comenzaban con el León como total protagonista, los arranques de Augusto Solari, Juan Ignacio Cavallaro, y Lucas Rodríguez, más las proyecciones de Sánchez y Matías Aguirregaray eran una constante cuota de peligro para la defensa del Pirata.

Tal es así que luego de varios remates al arco llegó un gran centro de Israel Damonte que lo vio picar a Facundo Sánchez y le puso la pelota en la cabeza, para que con un gran gesto técnico el lateral derecho ponga el balón por encima de Olave y rubrique la única diferencia en el marcador. Gol muy gritado por su concepción.

Minutos más tarde Estudiantes comenzó a bajar el ritmo de su juego, algunos malos pases de Cavallaro y Rodríguez exponían a Damonte y Santiago Ascacibar, que debían correr muchos metros para tapar huecos. Belgrano tuvo algunas situaciones pero no inquieto. De esta manera se cerraba la primera parte con la ventaja de un gol a cero.

Arrancó el segundo tiempo con Estudiantes intentando hacer más abultado el marcador, tuvo dos Lucas Viatri, en una la pelota le pica mal y en otra es inexpicable como no fue gol, una Solari que se apuró pero estaba extenuado físicamente, y otra Jonatan Schunke que por un pelo no pudo conectar el balón de cabeza y marcar el segundo.

La visita con algunas modificaciones intentaba torcer el rumbo del encuentro pero nunca lo consiguió, tuvo una chance con Jorge Velazquez en la segunda parte y no mucho más. El equipo de Teté González debió irse con algunos expulsados y tuvo destellos de buen fútbol con su figura, Matías Suárez.
La revancha será el próximo 15 de séptiembre en el Mario Alberto Kempes, pero antes Pinchas y Piratas tendrán actividad por el torneo oficial. Ambos jugarán el día domingo, Estudiantes visitará Victoria para enfrentar a Tigre desde las 14:00 y Belgrano recibirá a Independiente, mismo día pero desde las 16:00.

ESTUDIANTES (1): Mariano Andújar; Facundo Sánchez, Jonatan Schunke, Leandro Desábato, Matías Aguirregaray; Israel Damonte, Santiago Ascacíbar; Augusto Solari, Juan Ignacio Cavallaro, Lucas Rodríguez; Lucas Viatri.
DT: Nelson Vivas.

BELGRANO (0): Juan Carlos Olave; Sebastián Luna, Cristian Lema, Lucas Aveldaño, Federico Álvarez; Mario Bolatti, Federico Lértora; Gastón Álvarez Suárez, Matías Suárez, Gabriel Alanís; Claudio Bieler.
DT: Esteban González.

GOLES: PT: 16' Sánchez (EDLP)

AMONESTADOS: PT: 40' Bolatti (B); ST: 23' Schunke (EDLP); 25' Aveldaño (B); 29' Graciani (EDLP); 29' Desábato (EDLP); 44' Lema (B);

CAMBIOS: ST: 15' Márquez x Alanis (B); 24' Graciani x Cavallaro (EDLP); Velázquez x Lértora (B); 30' Vargas x Rodríguez (EDLP); 39' Auzqui x Viatri (EDLP); 44' Gaitán x Bieler (B).

ESTADIO: Ciudad de La Plata.