Estudiantes cayó 77-68 frente a Astillero como visitante en el debut por el Torneo Clausura de la Asociación Platense de Básquetbol. Los juveniles tuvieron un gran primer tiempo pero no pudieron aguantar los embates del local y perdieron en el debut.

PH: Nicolás Braicovich
El quinteto albirrojo debutó en la zona A1 del básquet platense pero no pudo vencer a Astillero, cayendo 77-68 tras un gran primer tiempo de los dirigidos por Agustín Viñales. Sin embargo, el Albirrojo mostró momentos de buen juego, de cara al certámen que recién comienza. Federico Pocai fue el goleador en Estudiantes con 19 puntos.

Mientras todas las miradas recaen en el futuro inmediato de Estudiantes en el Torneo Federal, un quinteto juvenil con algunos jugadores Sub-21 salieron a la cancha en lo que fue la primera presentación por el Clausura de la APB.

Con la inclusión de Gastón Barbieri en la formación inicial, el Pincha comenzó jugando con buen ritmo, aunque Rodrigo Navazo, en el local, comenzó a marcar la diferencia con lanzamientos de larga distancia. Federico Pocai fue el abanderado albirrojo, inquietando a la defensa de Astillero, aunque el Pincha cayó 20-13 en el primer cuarto.

Pero el joven quinteto se recuperó con la rotación y las apariciones de Agustín Sarasqueta y Juan Imperiali fueron claves para doblegar al rival y sacar un parcial de 20-11. Aunque Navazo siguió convirtiendo, siendo difícil de marcar. Así y todo, Estudiantes se fue al entretiempo ganando 33-31.

Astillero ajustó algunos anclajes en defensa y el Pincha no pudo hacer circular la pelota y perdió varias posesiones cuando buscaba el aro rival. Navazo volvió a ser incontenible (anotó casi el 40% de los puntos de su equipo) y el parcial de 9-27 para la derrota parcial de 58-42, fue demasiado para los juveniles y sub21.

Sin embargo, fueron por el descuento en el último cuarto, con Imperiali y Agustín Pellegrini, que fueron los más participativo en los minutos finales. Aunque el esfuerzo de los chicos dieron frutos ya que ganaron el parcial 26-19, no alcanzó ya que fue derrota 77-68 en el debut por el torneo platense.

SÍNTESIS

Astillero (77): F Alonso 5, N Freijo 11, J Varela 7, Sebastíán Díaz 9, Rodrigo Navazo 28 (f.i). M. Celi 11; Di Lorenzo 4, D Robador 2; Rausch, Bonino, Silles y M D´Arrigo. DT: Matías Eseiza.

Estudiantes (68): Gastón Barbieri 4, Manuel Souto 2, Federico Pocai 19, Agustín Sarasqueta 13, Juan Melo 2 (f.i). Juan Imperiali 13, Agustín Pellegrini 7, Lázaro Oreópulos 4, Gastón Masson 4, Martín Lizarralde, Manuel Scaglione y Mateo Denegri. DT: Agustín Viñales.

Árbitros: Maximiliano Cáceres – Matías Dell´Áquila.