Estudiantes venció 3-0 a Viave en City Bell por el adelantado de la sexta fecha de la División de Honor, alcanzando su segundo triunfo en la Rueda Clasificación. Esta noche, desde las 21.30 visita Universitario por la quinta fecha.

PH: Nicolás Braicovich
Las albirrojas volvieron a la victoria en la noche del miércoles cuando derrotaron a VIAVE por 3-0 en el Country Club por el adelantado de la sexta fecha. Los parciales del triunfo fueron 25-21, 25-13 y 25-20, teniendo como figura a Lucila Bergé con 12 tantos. Sin tiempo para descanso, las dirigidas por Maríta Paredes enfrentarán a Universitario desde las 21.30 por la quinta jornada.

En horas previas a un nuevo aniversario del club platense, el Pincha fue en busca de un nuevo triunfo y en el primer set, sacó ventaja de 8-4 y 16-14 con una formación diferente a otros cotejos, como fue la inclusión de Florencia Ruiz -en el centro-, Ana Valle -líbero- y Juliana Aufranc -punta-. Pese a la dura pelea que presentó Paterno (14 puntos), Estudiantes se llevó el set 25-21.

El segundo parcial fue el más desigual, ya que tras un parcial de 5-0 a favor del local, la diferencia se amplió por los errores de la visita que superó la docena. Con la aparición de Mariana Calvo como líbero, más el aporte de Aufranc y Candela Cortés Cardulli, el Albirrojo venció 25-13.

Con el 2-0 parcial, las locales ganaban 8-4 aunque cometieron algunos errores no forzado y Viave fue por el descuento. Sin embargo, con la rotación que realizó la entrenadora  Paredes, fue el momento de las referentes: Aylín Pereyra y María Laura Serantes cerrando el set 25-20 y la victoria en sets corridos.

Sin tiempo para descanso, Estudiantes enfrenta desde las 21.30 a Universitario, en uno de los duelos platenses del certámen. El Pincha va en busca de otro triunfo que le permita seguir escalando posiciones en la tabla y cerrar el 4 agosto de la mejor manera.

SÍNTESIS:

Estudiantes (3): Galliano, Graff 8; Serantes 6, Ruiz 3; Bergé 12, Aufranc 4. Valle Líbero). Ingresaron: Calvo (Líbero), Corzo 1, Cortés Cardulli 2, López 3, Pereyra 5, Delucchi 1 y Riccio 2. DT: María de los Ángeles Paredes.

VIAVE (0): Nobile, María de los Ángeles Grison 6; Torres, F. Rodríguez 3; Gildenberger 12, Paterno 14. Spagnoletta (Líbero). Ingresaron: Cardoso, García y N. Rodríguez.  DT: Daniela Preiti.

Árbitros: Cuello y Cañete.

Agradecimientos: Sergio Pomares (Vóley 631)