Estudiantes logró su tercera victoria en la División de Honor: fue triunfo 3-0 ante Lomas de Zamora en City Bell por la séptima fecha de la Rueda Clasificación. Aylín Pereyra se destacó por ser la goleadora del encuentro con 16 puntos.

PH: Nicolás Braicovich
Estudiantes volvió a sumar de a tres en el Country Club de City Bell tras superar 3-0 a Lomas de Zamora con parciales de 25-22, 25-15 y 25-15, teniendo a Aylín Pereyra y María Laura Serantes como figuras, quienes anotaron 16 y 8 puntos, respectivamente. Con su tercera victorias, las dirigidas por Marita Paredes alcanzaron las ocho unidades en la tabla de posiciones.

Lomas sorprendió en el primer set, al adelantarse 8-7 con García, mientras que Estudiantes sumó en ataque con Juliana Aufranc y Candela Cortés Cardulli. La visita, con una buena labor colectiva, estiró la ventaja a 16-11, obligando al Pincha (sin Lucila Bergé), a ajustar el funcionamiento. Pereyra fue importante en la recuperación para igualar 16-16 y en el tramo final, Estudiantes logró sacar la diferencia justa para vencer 25-22.

El nivel del Albirrojo fue de menor a mayor y, tras destrabar un primer set muy parejo, ganaba 8-5 el segundo parcial con María Laura Serantes muy participativa en la red, mientras que Pereyra dejó atrás una lesión para volver a ser contundente en ataque. Luego del 16-12 a su favor, el local rotó la formación para los ingresos de Victoria Venturuzzo y Anabella Riccio: la central juvenil sentenció el set 25-15 con dos anotaciones consecutivas.

Con el 2-0 parcial a su favor, Estudiantes controló las acciones en el tercer set con Ailín Graff y Ana Valle quienes sumaron minutos en cancha, aportando en ofensiva. Tras el 8-6, la ventaja se amplió a 16-10 con algunos errores no forzados de la visita. La albirrojas, con apenas tres errores, se encaminaron hacia la victoria cerrando el parcial 25-15 para el 3-0 final.

SÍNTESIS:

Estudiantes (3): R. Galliano, C. Cortes Cardulli 6; Ma. L. Serantes 8, Ma. L. López 5; A. Pereyra 16, J. Aunfranc 7. M. Calvo (Líbero). Ingresaron: L. Corzo, A. Graff 5, A. Riccio 2, A. Valle 4, V. Venturuzzo (L), DT: María de los Ángeles Paredes.

Lomas de Zamora (0): K. Graña 3, C. Ponce 3; A. Calina 5, G. Todarello 5; Mariela García 3, R. Morales 13. L. Reinoso (Líbero). Ingresaron: L. Paredes 2, C. Gramegna, E. Lorenzo 4, P. Rubinetti 1 y E. García Sánchez 1. DT: Andrea Sánchez.

Árbitros: Ariel Cañete - Martín Isaac

Cancha: Country Club

Próxima fecha: 26/8: Hacoaj - Estudiantes. Hora: 22.00.