Estudiantes venció 1-0 a Sarmiento por el gol de Ignacio Bailone y la gran actuación de Mariano Andújar. El León sumó su segunda victoria en el torneo.

PH: Nicólas Braicovich
Estudiantes le ganó 1-0 a Sarmiento con el tanto de Ignacio Bailone a los 15 minutos del primer tiempo. Los dirigidos por Nelson Vivas tuvieron una actuación inestable y en el segundo tiempo casi sufre el empate, pero el rendimiento de Mariano Andújar lo impidió. El Pincha suma seis puntos en el torneo y mantiene el invicto.

Segunda fecha completada para Estudiantes, en su presentación ante Sarmiento en la previa parecía un partido accesible, por ello Vivas guardó varios jugadores para el encuentro de Copa Sudamericana ante Belgrano del jueves. Siete fueron en total los cambios, entre donde se destacaron las ausencias de Desábato, Damonte, Cavallaro y Viatri.

El Pincha comenzó el encuentro como una topadora, además de dominar fue muy vertical y tuvo varias situaciones de gol claras para abrir el marcador. La soledad de Diarte por izquierda, la actitud de Auzqui y algunos destellos de Marchioni bastaron para la superioridad de Estudiantes.

Tal fue así que a los 15 minutos del primer tiempo, un córner que llegó de una situación infantil de Sarmiento, el centro preciso de Vargas encontró sólo a Bailone, que con un muy buen cabezazo marcó el primer y único tanto del cotejo en el Ciudad de La Plata.

El partido siguió con Estudiantes algo atrasado, Sarmiento no inquietaba pero merodeaba el arco de Andújar. No encontró los caminos el Pincha y se fue al descanso con la mínima ventaja pero una actuación que terminó dejando algunas dudas de cara al complemento.

De esta manera se desarrolló. Los de Junín intentaban presionar la salida de los centrales, bajo el rendimiento de Marchioni y eso el equipo lo sufrió. La visita tuvo algunas situaciones interesantes para doblegar al Pincha pero la respuesta llego en los guantes del mejor arquero de Argentina.

Tapó tres pelotas clarísimas. Un mano a mano ante Kevin Mercado, un cabezazo impresionante de Leandro Díaz, y tuvo una gran salvada en el disparo final de Alexis Niz cuando el partido se moría. Estudiantes inquietó un poco pero los cambios no funcionaron.

De esta manera Estudiantes sumó seis puntos hasta el momento, y luego de Belgrano por Copa Sudamericana enfrentará a Atlético Tucuman en día domingo. Por su lado Sarmiento jugará ante Newell’s, el sábado en condición de local la semana entrante.

SÍNTESIS

Estudiantes (1): Mariano Andújar; Matías Aguirregaray, Jonathan Schunke, Leandro González Pirez, Lucas Diarte; Santiago Ascacibar, Julián Marchioni; Augusto Solari, Jeisson Vargas, Carlos Auzqui; Ignacio Bailone.

DT: Nelson Vivas

Sarmiento (0): Chiarini; Niz, Dutari, Arce, Cosaro; Di Renzo, Santana, Pereira, Busse; Díaz, Depetris.

DT: Schúrrer

Gol: 15’ PT Ignacio Bailone.