Estudiantes quedó eliminado de la Copa Argentina. Tras igualar sin goles ante Unión de Santa Fe en los 90 minutos, perdió en la tanda de penales por 5-4. Pese a la derrota, el pincha llegó al quinto partido consecutivo con la valla invicta en el semestre.

Los penales dejaron con las manos vacías a Estudiantes nuevamente en la competición. En esta ocasión el culpable fue Unión. En un encuentro donde escasearon las ocasiones de gol y la claridad en el juego, los remates desde los doce pasos tuvieron que definir el primer clasificado a los cuartos de final de la Copa Argentina.

A lo largo de los 90 minutos, los dirigidos por Nelson Vivas intentaron manejar la iniciativa de las acciones, sobre todo en el primer tiempo. Unión se aferró a una idea de juego basada en el resguardo en su campo y en el contraataque. El pincha tuvo como lo más destacado los desbordes por la derecha de Facundo Sánchez. El defensor fue participe de la jugada más clara.

Desborde, centro y Lucas Viatri dentro del área chica no pudo conectar, en lo que hubiese sido la apertura del marcador. Anteriormente, Estudiantes había avisado con un remate que fue controlado por Nereo Fernández. El elenco tatengue, Con Martín Rolle como figura pudo haberse ido al descanso con ventaja pero el palo se lo negó a los 21`.

En el complemento, hubo paridad a lo largo de las acciones. Mucha fricción, presión en el medio y carencia de espacios para poder jugar con claridad fueron los factores para que el resultado no se modifique. Las modificaciones por ambos lados, no aportaron demasiado al desenlace del partido.

Con el resultado en cero, los penales transformaron en figura a Nereo Fernández que atajó el último penal a Gabriel Graciani para ganar 5-4 la serie. En Unión erró su ejecución Lucas Godoy. Sin embargo el que terminó festejando fue el conjunto de Santa Fe que se metió en los cuartos de final por primera vez.

Síntesis:
Unión (0): Nereo Fernández, Emanuel Britez, Rolando García Guerreño, Leonardo Sánchez, Nahuel Zarate, Mauro Pittón, Nelson Acevedo, Lucas Gamba, Martín Rolle, Diego Villar y Federico Anselmo DT: Leonardo Madelón.

Cambios: Guido Vadalá por Martín Rolle, Danilo Carando por Federico Anselmo, Lucas Godoy por Diego Villar.

Suplentes: Matías Castro, Agustín Sandoná, Manuel De Iriondo y Lucas Algozino

Estudiantes (0): Nahuel Losada, Facundo Sánchez, Leandro Desábato, Jonathan Schunke, Matías Aguirregaray, Israel Damonte, Santiago Ascacibar, Augusto Solari, Juan I. Cavallaro, Lucas Rodríguez y Lucas Viatri: DT: Nelson Vivas.

Cambios: Jeisson Vargas por Juan I. Cavallaro, Ignacio Bailone por Lucas Viatri, Gabriel Graciani por Lucas Rodríguez.

Suplentes: Daniel Sappa, Leandro González Pirez, Julián Marchioni y Carlos Auzqui.

Penales:
Unión (5):convirtieron Nelson Acevedo, Danilo Carando, Guido Vadalá, Emanuel Britez y Lucas Gamba. Erró Lucas Godoy.

Estudiantes (4): Convirtieron Jonathan Schunke, Matías Aguirregaray, Israel Damonte y Jeisson Vargas. Erró Ignacio Bailone y Nereo Fernández (Unión) le atajó el remate a Gabriel Graciani.

Arbitro: Juan Pablo Pompei