Estudiantes venció 2-1 a Racing en un partido disputado, y Lucas Viatri tuvo una actuación destacada por su juego de espaldas al arco.

PH: El Día
Estudiantes le ganó 2-1 a Racing en el Estadio Ciudad de La Plata y sigue aferrado a la cima del torneo. En un partido complicado, en el primer tiempo el equipo de Nelson Vivas sufrió los avances del rival y el mal campo de juego, pero ante el gol de la Academia reaccionó rápido, y en el segundo tiempo se adueñó de las acciones y del encuentro, y sobre el final consiguió el segundo gol que se hizo esperar.

En cuanto a las actuaciones individuales, el mejor fue Lucas Viatri, que desde el minuto cero hasta que salió reemplazado por cansancio, se jugó todo. Así fue, de espaldas al arco fue clave para el equipo, ganó de arriba, aguantó con su característica pisada y fue el eje del ataque todo el partido. Otro punto alto fue Santiago Ascacíbar, que tuvo un segundo tiempo consagratorio, con recuperaciones importantes y que arrancaron una ovación en la parcialidad local. El podio lo cierra Israel Damonte, que con pelota hizo jugar al equipo. Por último, los cambios del cuerpo técnico fueron claves para el segundo gol, ya que Jeisson Vargas y Javier Toledo, por asistencia y gol respectivamente, ingresaron e incidieron en el resultado.

De esta forma, los puntajes de los jugadores según Rugido Pincha son:

Nahual Losada 5
Floja respuesta en el gol del rival. En el primer tiempo tuvo intervenciones y respondió bien, en el segundo no le llegaron.
Facundo Sánchez 5
El primer tiempo lo sufrió en defensa, pero como en todo el partido, en ataque aportó sorpresa. Le faltó centrar de forma correcta.
Jonathan Schunke 5
Ante los delanteros estuvo firme, se complicó en cierres o salidas desde abajo.
Leandro Desábato 6
De arriba ganó todo en defensa, y no sufrió a los delanteros rivales. No se complicó en la salida.
Matías Aguirregaray 5
En defensa, en el primer tiempo tuvo mucho trabajo por Romero y las subidas de Pillud, que en el segundo tiempo corrigió. El problema de perfil no lo ayudó en cierres y proyecciones.
Israel Damonte 7
Cuando se dio cuenta que por abajo, por el estado del campo, no se podía, se plantó en el medio y condujo al equipo. Tuvo un rendimiento regular.
Santiago Ascacíbar 8
Primer tiempo correcto, con imprecisiones con pelota. En el segundo tiempo cambió todo, mostró un nivel alto con recuperaciones y cierres claves para salvar las contras de Racing.
Augusto Solari 5
Partido correcto del ex-River, que sufrió el partido por la fricción, y no pudo desequilibrar.
Lucas Rodríguez 6
Buen partido de Tití, que estuvo activo, más en el segundo tiempo, y hasta tuvo una para poner el 2-1 que Orión respondió muy bien, Su juego a un toque con Viatri le creó problemas a la defensa visitante.
Carlos Auzqui 5
Flojo partido del 7, entendible porque no está en óptimas condiciones físicas. No encontró el lugar donde lastimar.
Lucas Viatri 8
Gran partido del 9, que jugó e hizo jugar. Ante la imposibilidad de jugar por abajo, fue una variante para aguantar la pelota y empezar a jugar, ganó de arriba y de abajo y fue clave. Ejecutó el penal con violencia y puso el 1-1.
Juan Ignacio Cavallaro 5
Ingresó por Solari y se ubicó en su lugar. Le faltó terminar las jugadas.
Jeisson Vargas 7
Redondeó una buena actuación. Con pocos minutos, con la pelota en los pies lo hizo bien, aportó pelota parada con su pegada, y en el segundo gol recuperó una pelota en el córner y envió el centro del gol.
Javier Toledo 7
Pocos minutos, pero productivos. Ingresó y tuvo dos, una se fue por arriba del travesaño, le quedó alta, y la segunda anticipó a todos en el primer palo y puso el 2-1, que festejó con toda la furia.