Estudiantes cayó 84-47 ante Atenas en el Pedro Osácar por la décimatercera fecha del torneo Clausura correspondiente al básquet local. El Griego no tuvo piedad para con el joven plantel albirrojo, que buscará evitar bajar a la zona A2.

PH: Nicolás Braicovich
La visita del actualidad líder y vigente campeón Atenas, anticipaba un partido más que complicado, ya que para este encuentro, el plantel de mayores fue reservado para el Torneo Federal. Pese a esto, Estudiantes tuvo un gran arranque en el primer cuarto pero fue cuestión de minutos para que el Griego deje sin respuestas al local y triunfe de manera contundente.

El quinteto inicial fue un mix entre juveniles y sub21, con un comienzo prometedor frente al campeón: parcial de 5-0 y de 8-2, siendo Matías Griszka (5 puntos) el jugador más desequilibrante. Sin embargo, tras cinco minutos fantástiscos, el Pincha sufrió una merma de la cual no pudo recuperarse. Fue todo de Atenas con Méndez (7 puntos) hasta el final del cuarto, siendo victoria parcial de la visita por 23-9.

Otro cuarto para el olvido fue el segundo: Agustín Viñales buscó respuestas con la rotación pero el equipo no estuvo preciso en el traslado del balón y el Griego no le perdonó una para irse al descanso 42-14 arriba en el marcador, siendo Olivero otro de los goleadores en la visita, que aprovechó también para rotar a sus jugadores.

Sin posibilidad de enfrentar al líder en igualdad de condiciones, el tercer cuarto sirvió para darle minutos a los juveniles, donde volvió a destacarse  la figura de Griszka, aunque Moreira no pasó desapercibido. Tras el 67-24 a favor del campeón, los sub21 ingresaron en el último parcial, con Pocai y López anotando en ofensiva para cerrar el marcador 84-47.

De cara al final de la fase regular, Estudiantes y Universitario igualan en las últimas posiciones con 16 puntos a falta de un partido, aunque la U estaría descendiendo por tener peor diferencia (139 contra 122). Un triunfo ante Sud América o una derrota del Albinegro, dejará a Estudiantes en Repechaje evitando el descenso directo.

SÍNTESIS:

Estudiantes (47): M. Griszka 12, G. Basbieri, J. P. Mazza 2, A. Sarasqueta 4, J. Melo 2 (f.i). M. De Negri 1, P. Moreira, F. Pocai 11, M. Scaglione 2, A. López 6, G. Masson, J. Montalto 7. DT: Agustín Viñales.

Atenas (84): A. Schroeder 15, F. Méndez 14, F. Disipio 13, J. Lorda 6, F. Erra (f.i). M. Nieves 3, M. Miotto, M. Surace 2, J. Pagella 15, Fe. Borrajo 7, L. Morel 6, M. Olivero 3. DT: Oscar Remaggi.

Árbitros: Del Favero y Chediak.