Estudiantes perdió 85-57 ante Reconquista en el Pedro Osácar por la décima fecha del torneo Clausura correspondiente al básquet local. El Pincha no pudo lastimar en ofensiva y la R sacó a relucir su mejor juego con Parisi, goleador con 27 puntos.

PH: Nicolás Braicovich
El Albirrojo enfrentó a Reconquista con un equipo alternativo con jugadores Sub-19 y Sub-21, pero su rival no le dio oportunidad de pelear por la victoria y se llevó un triunfo muy importante del Pedro Osácar. La efectividad en ataque fue una cuenta pendiente y la visita contó con Dante Parisi en una gran noche, siendo el goleador del partido con 27 puntos.

Agustín Viñales dispuso de un quinteto encabezado por Manuel Souto, aunque también se destacó la presencia de juveniles con mucho despliegue en los minutos iniciales. Pero el primer cuarto fue todo un anticipo: Parisi convirtió sin problemas para un parcial de 13-2 y la diferencia se mantuvo hasta el cierre: 20-9 a favor de Reconquista.

Con baja efectividad en ataque, los albirrojos  pudieron mantener la diferencia con buenas defensas, aunque el Naranja, con sus jugadores más experimentados -como Monaldi, Giorgetti, entre otros- controló las acciones. En Estudiantes, Orquín y Pellegrini fueron los que más inquietaron pero se fue al descanso abajo en el marcador por 39-27.

Para el tercer parcial la rotación ya era protagonista en ambos equipos, Mazza fue el abanderado albirrojo, aunque Frisa golpeó con varios triples cuando el Pincha descontaba. Algunas jugadas individuales le pusieron emoción al encuentro, pero Parisi se encargó de sentenciar el juego. Reconquista lo ganaba 62-43.

El último cuarto fue más para la estadística, ya que la visita controló el juego, mientras que los jóvenes albirrojos pusieron empeño para terminar el encuentro, aunque fue una mala noche y Estudiantes perdió 85-57. Lo positivo del encuentro fue que se produjo el debut de Pedro Moreira en Primera. El joven alero de 16 años (cadete) estuvo recientemente en la Selección Argentina y pudo jugar algunos minutos.

Si bien, todo está enfocado al Federal, el torneo APB será importante para darle rodaje a los más jóvenes aunque el próximo partido será clave para el futuro inmediato: el Pincha visitará a Universitario en el duelo de colistas; el último del torneo descenderá a la A2 para 2017.

SÍNTESIS:

Estudiantes (57): M. Souto 6, A. Orquín 9, J. Mazza 9, A. Sarasqueta 7, G. Masson 4 (f.i). J. Montalto 6, M. Griszka 3, A. Pellegrini 8, A. López 3, G. Barbieri 2, P. Moreira. DT: Agustín Viñales.

Reconquista (85): B. Borchen, D. Parisi 21, P. Giorgetti 12, M. Ibáñez 9, M. Monaldi 13 (f.i). N. Humbert, I. Frisa 16, N. Pérez 6, F. Solís 4, Fernández, L. Pérez 4, G. Fangul. DT: Mariano Pinto.

Árbitros: Del Favero - Ramírez.