Estudiantes se reencontró con el triunfo tras vencer 3-0 a Vélez como visitante por la sexta fecha de la Copa Metropolitana. Marcos Marzano y Joaquín Kolevich fueron figuras en el Albirrojo, que sigue dándole pelea al líder UNLAM.

El Albirrojo se recuperó tras perder el invicto ante UAI Urquiza y en la noche del miércoles superó al Fortín de Liniers con parciales de 25-18, 25-23 y 30-28 para alcanzar la barrera de los 14 puntos en el torneo metropolitano correspondiente a la División de Honor. Buena racha para los dirigidos por Sebastián Grianta que suman cinco victorias en seis presentaciones.

Estudiantes tenía una parada difícil fuera de City Bell aunque sus últimas presentaciones habían sido muy buenas, teniendo en cuenta el equipo juvenil que tomó gran protagonismo. En un inicio parejo, el Pincha logró tomar ventaja en el cierre del set para vencer 25-18. Con una buena labor de Marzano, quién hizo dupla con Gómez Dacal, los albirrojos repitieron otro buen parcial para imponerse 25-23.

Con el 2-0 a su favor, el equipo platense supo lidiar ante el local, que pudo equipará el nivel de juego en el tercer set. Si bien hubo errores de ambos lados, la paridad fue protagonista y el cierre fue por demás ajustado. Pero la figura de Kolevich sería clave para resolver el parcial 30-28 y por ende, la victoria por 3-0.

Gran victoria de Estudiantes que está mostrando un buen nivel de juego, pero sobretodo, la regularidad que no pudo alcanzar durante el Campeonato Oficial. La Universidad Nacional de La Matanza ganó y sigue liderando con cuatros puntos de ventaja, aunque ambos se enfrentarán en la próxima fecha, donde se definirá gran parte de la fase regular.

Formación de Estudiantes: Ignacio Ibarra, Ian Bocalón, Marcos Marzano, Juan M. Gómez Dacal; Juan Díaz, Joaquín Kolevich. Nicolás Monzón (Líbero).