Estudiantes fue superior a Colón, ganó 1-0, pero lo sufrió sobre el final, con su arquero como figura con dos atajadas muy importantes a Ledesma, una de penal.

PH: Fotografías Braicovich
Estudiantes venció 1-0 a Colón como local y sigue puntero en soledad del Torneo de Primera División. En un partido difícil, el equipo de Nelson Vivas en el primer tiempo fue muy superior, el rival no le generó situaciones, pero no pudo reflejar en el marcador esa superioridad. En el complemento, Lucas Viatri puso el gol de la victoria, la visita tomó el protagonismo pero no inquietó, hasta los minutos finales, que con dos jugadas claras con Pablo Ledesma y Daniel Sappa como protagonistas, el juvenil arquero del León resolvió muy bien y aseguró el 0 en su valla.

En cuanto a las actuaciones individuales, justamente Daniel Sappa fue la figura, por salvar los tres puntos. La primer atajada a Ledesma fue después de un lateral, y cuando parecía que se le metía por detrás, la sacó con una volada espectacular, mientras que sobre el final, tapó un penal arriba a su derecha, tras un remate fuerte. Otro que tuvo un gran encuentro fue Lucas Viatri, que hizo un gran gol de cabeza, pero le sumó mucho fútbol a su actuación de hoy, generando de espaldas y con la cancha de frente. El podio lo cierra Leandro Desábato, que con el equipo en ataque, quedó expuesto y cortó varias contras que el rival podría haber aprovechado.

De esta forma, los puntajes de los jugadores según Rugido Pincha son:

Daniel Sappa 9
Sacó dos pelotas imposibles y aseguró el 0 en su arco. Fue clave en el marcador y por eso fue la figura del local. Tuvo salidas desde abajo arriesgadas.
Facundo Sánchez 6
En la marca se lo vio firme, sin complicarse, y en ataque pasó poco.
Jonathan Schunke 6
Correcto partido del central, que no se complicó ni en la marca ni en la salida, donde tuvo mucho tiempo la pelota en los pies.
Leandro Desábato 7
Gran partido del capitán, que en el juego aéreo no perdió, con la pelota en los pies estuvo muy bien y tuvo grande cierres con el equipo en ataque.
Matías Aguirregaray 6
Bien en la marca, se proyectó mucho y bien. Fue salida constante.
Rodrigo Braña 5
Fue el eje en el primer tiempo, pero en el segundo perdió las divididas y se fue expulsado por doble amarilla.
Santiago Ascacíbar 6
Corrió y metió como siempre, pero le faltó participación en el circuito de juego.
Augusto Solari 5
Correcto partido del ex-River, que en el primer tiempo el equipo atacó con el como arma, y fue reemplazado en el segundo cuando su actuación estaba en baja.
Lucas Rodríguez 6
Buen partido de Tití, aunque de a ratos. Fue inconsistente sus apariciones, pero cuando tuvo la pelota, desequilibró.
Caros Auzqui 6
Mejor segundo tiempo que primer tiempo. En el complemento participó más, encontró espacios a la espalda de los laterales, y envió el centro de gol a Viatri.
Lucas Viatri 8
Gran partido del delantero, que coronó su actuación con el gol de la victoria. Muy activo, fue el mejor de mitad de cancha para adelante, con mucho juego asociado y él como referencia.
Ignacio Bailone 6
Ingresó a los 12 minutos y vino el gol. Quedó muy solo arriba.
Juan Cavallaro 5
Entró a jugar por la derecha, colaboró en la marca, pero falló una chance para estirar la ventaja.
Jeisson Vargas 5
Tuvo pocos minutos, pero participó en una contra, donde no pudo definir ante la rápida salida del arquero rival.