Ferro obtuvo el subcampeonato en el Panamericano de Clubes tras caer 29-15 ante Metodista en la final disputada en Chile y Rocío Campigli fue partícipe de este histórico torneo para el handball femenino, elegida para integrar el equipo ideal.

El Panamericano de Clubes femenino llegó a su fin, con la consagración de Metodista de Brasil al quedarse con  la final en la primera edición del certámen. Ferro realizó una histórica participación, siendo el representante de Argentina con la albirroja Rocío Campigli.

Metodista fue el justo campeón tras ganar 29-15 en un encuentro donde mostró superioridad de principio a fin. En el primer tiempo, supo aprovechar la falta de gol del Verdolaga para adelantarse 16-5 y en la etapa complementaria mantuvo la diferencia para levantar la copa. Sin embargo, los protagonistas de esta nota serán el conjunto de Caballito y Campigli.

Cabe recordar que Ferro se ganó el derecho a participar tras ser el campeón argentino en 2015, temporada brillante ya que ganó todos los torneos en los que participó, incluyendo la final del Super 4 ante Estudiantes. El entrenador Gustavo Sciglitano reforzó el plantel para esta competencia internacional y no dejó pasar la oportunidad de contar con la jugadora de Estudiantes, Rocío Campigli, quién está mirando en el horizonte a la espera de crecer deportivamente en el handball mundial.

La pivot de la Selección Argentina se reencontró con algunas de sus compañeras de La Garra y compartió una buena experiencia por fuera de Estudiantes, con notable adaptación destacando la calidad de Rocío como deportista y que apunta a jugar profesionalmente en las grandes Ligas del mundo. Además, fue elegida para conformar el equipo ideal del Panamericano.

Ferro comenzó el torneo integrando el grupo B donde venció 29-26 a Atlético Goes de Uruguay en el debut y luego triunfó 26-19 ante Deportivo San José (Paraguay) y 34-14 a Ovalle (Chile). De esa forma, el Verdolaga se quedó con el "1" y derrotó 26-20 a Layva (Uruguay) para acceder a la final como invicto.