El básquet estudiantil cayó 83-52 ante River como visitante por la sexta fecha del Torneo Federal correspondiente a la División Metropolitana. Tras un alentador primer cuarto, el rendimiento colectivo fue de mayor a menor y el Millonario sigue invicto en Núñez.

PH: Nicolás Braicovich
Estudiantes sumó su quinta caída en el Federal y en la noche del viernes fue superado por el Millonario tras un primer cuarto muy peleado. Pero a mitad del encuentro sufrió un bajo goleo que sentenció su suerte. Maximiliano Pellegrino fue el goleador con 21 puntos, mientras que el Pincha volvió a destacarse Lautaro Noguera con 19.

El primer cuarto fue el más peleado de todos, producto de las buenas propuestas de ambos equipos: River lastimó penetrando la defensa visitante, mientras que Estudiantes sacaba provecho de lanzamientos de larga distancia con Noguera. Aunque el local ganaría el parcial 22-20.

Pero el Millonario encontraría efectividad en conversiones de tres puntos para sacar un parcial de 16-8 ante un rival que comenzó a bajar su efectividad en lanzamientos y se fue al descanso perdiendo 38-28. Al regreso, los de Núñez desplegaron de gran manera su sistema defensivo y el Pincha se quedó sin respuestas pese a la rotación: River anotó triples en momentos claves para adelantarse 58-36 y prácticamente sentenció el juego.

Con la diferencia irremontable, el entrenador Mauricio López le dio minutos a los juveniles, donde jugadores como Sarasqueta, Masson y Pellegrini superaron el cuarto de hora. La diferencia entre ambos equipos fue notable y River venció 83-52 y Estudiantes sumó su quinta derrota en seis presentaciones para sumar 7 puntos y ser décimo en la tabla de posiciones.

SÍNTESIS:

River (83): Gianluca Pellegrino 7, Maximiliano Pellegrino 21, Daniel Kot 14, Guillermo Gavotti 18, Favid Fric 5 (f.i). Federico García 1, Felipe Sánchez 6, Axel Ferrer 4, Tomás Gómez Colloca 2, Gastón Elesgaray 5, Santiago Manocchio. DT: Roberto Santin.

Estudiantes (52): Alejo Orquin 3, Blas Gerardi 7, Gabriel Cejas 9, Lautaro Noguera 19, Pablo Marini 6 (f.i). Michele Castro 3, Agustín Sarasqueta, Gastón Masson 3, Agustín Pellegrini 2. DT: Mauricio López.

Parciales: 22-20, 16-8, 26-10, 19-14.

Árbitros: Guillermo Grondona y Guillermo Dilernia.