Estudiantes cayó en su visita a Banfield. Fue por 3-2 y se vio claramente superado en el primer tiempo. Pase lo que pase, terminará puntero la fecha con 2 puntos de ventaja sobre Newell’s que ya ganó.

El Pincha jugó frente al “Taladro” por la fecha 11 del torneo doméstico. A pesar de empezar ganando, decayó en su rendimiento y los de Julio Falcioni se aprovecharon para dar vuelta el resultado. Primer derrota del torneo y se cortó la racha de 21 partidos invicto. Seguirá puntero hasta la próxima jornada, donde recibirá a Talleres en el Único.

Banfield empezó marcando la cancha, sin embargo, las más claras en el comienzo fueron para los de Vivas. Primero Matías Aguirregaray después de una contra, intentó picársela a Hilario Navarro que adivinó sus intenciones achicando. Luego lo tuvo el local. A los 7, cabezazo de Matheu, desvío en Israel Damonte, y la pelota estrelló en el travesaño.

Lucas Viatri tuvo su primer acercamiento a los 19 con un cabezazo. Automáticamente el gol. Una salida prolija desde el fondo, pelotazo largo de Damonte para Facundo Sánchez que puso el centro de primera para Viatri. El 9 desvió y por atrás apareció Lucas Rodríguez para anotar de cabeza.

5 minutos más tarde, error de Sánchez en el retroceso, empujón a Nicolás Bertolo y penal para Banfield. El encargado fue Santiago Silva que remató a la izquierda de Mariano Andújar que había elegido el otro poste. Un empate justo por la producción vista.

Una escapada de Carlos Auzqui a los 35 pudo haber sido el 1-2, pero la pelota se le fue larga y la jugada se desdibujó. Dos minutos más tarde, mala salida desde el fondo, Bertolo encaró, jugó para Walter Erviti que la dejó pasar para la aparición de Mauricio Sperdutti que definió cruzado y puso el 2-1.

Para empeorar aún más la mala producción, Walter Erviti finalizó una buena jugada colectiva aprovechando el no retroceso de la defensa Pincha para poner el 3-1. El panorama se venía negro para la segunda mitad y se preparaban algunos cambios.

Juan Cavallaro e Ignacio Bailone ingresaron en los primeros minutos por Israel Damonte y Lucas Rodríguez. Nelson Vivas paró a Marchioni como único 5, con Auzqui por izquierda y Solari por derecha, además de Cavallaro de “10” y el doble 9.

Los siguientes minutos Estudiantes arrinconó a Banfield contra su área. La primera clara fue a los 27 en los pies de Marchioni con un zurdazo fuerte que atajó Navarro. De ese corner, el descuento. Centro de Solari, la bajó Schunke, y Viatri la empujó. Restaban 20 minutos y el “León” desesperado fue a buscar el empate.

Dos claritas. Error de Hilario en la salida y Viatri volvió a ganar de arriba. Rodríguez muy atento despejó en la línea. A los 35 Desábato tomó un rebote pero su tiro se fue pegado al palo. En la siguiente, ingresó Javier Toledo por Carlos Auzqui para terminar con 3 centrodelanteros el partido.

La última clara, un cabezazo nuevamente de Lucas Viatri que Navarro atajó en ángulo. El arquero y el delantero terminaron siendo de lo más importante en sus equipos. El árbitro Juan Pablo Pompei tuvo una actuación pobre, ya que en todas las divididas eligió cobrar para el local, y en más de una ocasión los jugadores de Banfield fueron con fuerza desmedida.

De todas maneras fue una producción muy floja, de lo peor en la era Vivas. Primera derrota del torneo, pero sin embargo Estudiantes continuará puntero hasta la fecha que viene. El rival será Talleres el domingo a las 17 hs.