Estudiantes perdió 74-61 ante Racing como visitante por la quinta fecha del Torneo Federal de Básquet, correspondiente a la División Metropolitana. El Pincha mantuvo un duelo parejo ante la Academia, pero el partido se resolvió en el último cuarto.

PH: Nicolás Braicovich
El conjunto albirrojo no pudo ante Racing en el Jorge Camba tras un partido muy parejo que se resolvió recién en el último cuarto. Pese a contar con los dos máximos anotadores, Gabriel Cejas y Lautaro Noguera con 21 y 20 puntos, Estudiantes cayó por cuarta vez en el Federal.

En la antesala del partido, Michele Castro fue la segunda baja para Mauricio López, tras la ausencia de Facundo Attademo. El local se adelantó 23-19 siendo más preciso en los primeros minutos, aunque Cejas y Gerardi encabezaba las ofensivas albirrojas. En el cierre, Melo debió ingresar por Marini.

Para el segundo parcial llegó la rotación con Federico Attademo y Noguera, quienes aportaron dos triples para no perderle pisada a la Academia que también le dio descanso a su quinteto pero mantuvo un goleo repartido, yéndose al descanso 38-33 arriba en el marcador.

El mejor momento de Estudiantes fue el inicio del tercer cuarto: parcial de 4-0 para quedar 37-38 pero tuvo algunas desatenciones y dejó crecer al local. Paccioti marcó la diferencia para el 49-43, mientras que Cejas y Noguera fueron los únicos que anotaron en el Pincha, que perdía 56-52.

Racing encontró en su banco de relevos, la oportunidad de ampliar la ventaja con Álvarez y Antoniuk mediante el juego interno. Y Estudiantes no encontró la forma de frenarlo, cediendo el parcial por 18-9  que le terminó constando una nueva caída por 74-61.

Cuarta derrota del Pincha que, si bien, jugó un aceptable partido, pero sintió las ausencias a la hora de buscar variantes, tanto en defensa como en la circulación de pelota. Lo positivo es que el equipo continúa sumando rodaje y, de encontrar regularidad, Noguera se inclinaría a tener mayor protagonismo en para acompañar al capitán Cejas en el goleo.

SÍNTESIS:

Racing (74): Nicolás Paccioti 10, Julián Aguirre 3, Gonzalo Castaño 15, Mariano Franco 13, Martín Zekas 7 (f.i). Gonzalo Álvarez 12, Iván Antoniuk 12, Maximiliano Bertolino 2, Ignacio García, Sebastián Da Silva Ertora. DT: Germán Intonio.

Estudiantes (61): Alejo Orquín 1, Blas Gerardi 8, Gabriel Cejas 21, Axel Weigand 4, Pablo Marini 4 (f.i). Juan Melo, Federico Attademo 3, Lautaro Noguera 20. DT: Mauricio López.

Parciales: 23-19, 15-14, 18-19, 18-9 (74-61).

Árbitros: Raul Sánchez y Diego Monti. Miguel Cestari (Comisionado Técnico).

Cancha: Polideportivo Jorge Camba.