En el último partido del año, Estudiantes cayó ante San Lorenzo por 3-1 en el Country de City Bell. El Pincha se puso en ventaja en el primer tiempo con gol de Evangelina Alfano, que se iría expulsada en el complemento. Las Santitas lo dieron vuelta con los tantos de Rocío Correa, Camila Leites y Sindy Ramírez.

PH: Joaquín Latreite
La Fecha 8 significó un cierre negativo para el equipo dirigido por Bettina Stagñares, que en el último partido del año no pudo con San Lorenzo y terminó perdiendo por 3-1 en la cancha número 4 del Country de City Bell. Tras un primer tiempo prolijo, donde prevaleció el orden táctico y la concentración, Estudiantes se puso en ventaja y lo supo controlar en varios tramos.

El Pincha anuló los circuitos de juegos del rival y esto permitió que las acciones del encuentro las favorecieran. Cuando el partido transitaba por la paridad y las ocasiones de peligro se hacían desear por ambos lados, Evangelina Alfano se encargó de quebrar el marcador con un remate que venció el arco de Sabrina Pagliero.

Los últimos minutos del primer tiempo mostraron a San Lorenzo desesperado por igualar el resultado, pero chocó con el esquema propuesto por Estudiantes que inmovilizó en todos los sectores a las dirigidas por Agustín Benchimol. Para el complemento llegarían los problemas para las Albirrojas.

El conjunto Azulgrana avanzó en campo rival con la idea clara de igualar las acciones. Las locales pelearon en el juego, aunque con el correr de los minutos aparecería el poderío de las rivales. A los 18`, Evangelina Alfano se fue expulsada y el Pincha ya no fue el mismo del primer tiempo.

Los últimos diez minutos de partido serían determinantes. Sobre los 30`, Florencia Quiñonez fue derribada en el área y Rocío Correa se encargó de convertir de penal el 1-1. Iban 38` cuando la defensora Camila Leites tras una serie de rebotes dio vuelta el resultado para San Lorenzo. La tarde se hizo cuesta arriba.

La visita aprovechó los espacios y la uruguaya Sindy Ramírez anotó el tercer gol para las Santitas que remontaron un partido que tuvo un comienzo desfavorable. Estudiantes cerró el año con una racha de tres derrotas consecutivas y donde ahora tendrá un receso para reacomodar detalles y encarar la segunda parte del campeonato a partir de marzo de 2017.

Formaciones
Estudiantes (1): 1 Leticia Reichman, 2 Mariana De Moura, 3 Jennifer Aguirre, 4 Grisel Yanacón, 5 Flora Torales, 6 Laura Sampedro, 7 Priscila Ranza, 8 Milagros Oliver, 9 Roxana Vallejos, 10 Camila Uzqueda, 11 Evangelina Alfano. DT: Bettina Stagñares

Cambios: 15 Fanny Rodríguez por Priscila Ranza, 17 Agustina Doré por Roxana Vallejos, 14 Martina Corte por Milagros Oliver.

13 Priscila Carreño, 16 Julieta Blanco y 18 Justina Cattoni

San Lorenzo (3): 1 Sabrina Pagliero, 2 Juliet Camacho, 3 Camila Leites, 4 Cintia López, 5 Florencia Quiñones, 6 Sindy Ramírez, 7 Noelia Espíndola, 8 Lourdes Lezcano, 9 Maylis Gissi, 10 Rocío Gayoso Giménez, 11 María Miguelez. DT: Agustín Benchimol

Cambios: 16 Rocío Correa por Lourdes Lezcano, 15 Constanza Vázquez por  María Miguelez, 14 Sofia Perez Amerelo por Cintia López

12 Camila Rocabado, 13 Diana González, 17 Priscila Molina y 18 Eliana Medina.

Goles: PT: 27` Evangelina Alfano (E). ST: 32` Rocío López-penal- (S), 38` Camila Leites (S), 40` Sindy Ramírez (S).

Expulsada: Evangelina Alfano (E)

Arbitra: Estefanía Pinto