Estudiantes perdió ante Boca Juniors por 6-0 en condición de visitante. Los goles de las locales los anotaron Rocío Bueno en tres oportunidades, Eliana Stábile y dos tantos en contra de Jennifer Aguirre y Flora Torales.

PH: Joaquín Latreite
En la previa el encuentro ante las líderes del campeonato se encaminaba a ser complejo y con el trascurso de los 90 minutos, Boca Juniors hizo valer las diferencias futbolísticas en el campo de juego. Además sumado a la efectividad en el arco albirrojo que desniveló el marcador en contra de Estudiantes.

Antes de los 15 minutos, Rocío Bueno con dos cabezazos abrió el resultado en el complejo Pedro Pompilio. Este desenlace complicó los planes del Pincha que apeló a replegarse tácticamente y las locales se adueñaron del balón. Pese al control del juego en el primer tiempo, se fueron al descanso con un 2-0 que ilusionaba a la visita.

En el complemento, una seguidilla en ofensiva terminó por liquidar las acciones. Eliana Stábile de tiro libre convirtió el tercer gol de la tarde. Un minuto después, apareció nuevamente Rocío Bueno para anotarse un tanto más en su cuenta personal. Al resultado negativo se sumó la salida de Mariana De Moura del campo de juego por un golpe en la rodilla derecha.

Boca Juniors siguió yendo con mucha claridad en ofensiva y en cada avance encontró espacios en el arco que se vio favorecido por la mala fortuna de las defensoras albirrojas. Primero Jennifer Aguirre y luego Flora Torales marcaron en su propio arco y sellaron el 6-0 final.

Estudiantes tendrá la semana para dar vuelta el capítulo y dejar atrás la mala tarde en tierras Xeneixes. Si bien, el próximo fin de semana se jugará la última fecha del año, las dirigidas por Bettina Stagñares no tendrían actividad debido a que San Lorenzo, su próximo rival, pidió la postergación del encuentro.

Formaciones:
Boca Juniors (6): 1 Elizabeth Minning, 2 Caterina Takker, 3 Eliana Stábile, 4 Lorena Benítez, 5 Daiana Ollivier, 6 Cecilia Ghigo, 7 Carolina Troncoso, 8 Camila Gómez Ares, 9 Rocío Bueno, 10 Ruth Bravo, 11 Yamila Rodríguez. DT: Christian Meloni.

Cambios: 15 Marisa Gerez por Daiana Ollivier, 13 Julia Dupuy por Carolina Troncoso, 14 Julieta Cruz por Caterina Takker

Suplentes: 12 Jorgelina Riolfo, 16 Johana Barrera

Estudiantes (0): 1 Leticia Reichman, 2 Mariana De Moura, 3 Jennifer Aguirre, 4 Grisel Yanacón, 5 Flora Torales, 6 Laura Sampedro, 7 Lucia Marini, 8 Milagros Oliver, 9 Roxana Vallejos, 10 Fanny Rodríguez, 11 Evangelina Alfano. DT: Bettina Stagñares.

Cambios: 13 Priscila Ranza por Mariana De Moura, 14 Camila Uzqueda por Roxana Vallejos, 17 Antonella Moreno por Evangelina Alfano.

Goles: PT: 2` Rocío Bueno (B), 14` Rocío Bueno (B). ST: 2` Eliana Stábile (B), 3` Rocío Bueno (B), 6` Jennifer Aguirre e/c (B), 25` Flora Torales e/c (B).

Arbitra: Daiana Milone