Estudiantes perdió frente a San Martín de San Juan 3-2. Quedó detrás de Boca por un punto. La semana que viene cerrará la primera parte del torneo.

El Pincha volvió a caer en condición de visitante frente a su par de San Juan. Fue por 3-2 con una particularidad: Estudiantes dominó todo el partido e incluso generó casi 15 situaciones claras de gol, mientras que San Martín llegó 3 veces y marcó 3 goles. Una tarde negra, ya que los de Nelson Vivas se quedaron sin punta del torneo: Boca superó a River por 4-2 y es el nuevo puntero.

En el minuto 3, Juan Cavallaro tuvo la primera. Desborde de Lucas Rodríguez con centro atrás para la llegada del volante que no pudo direccionar un gran disparo, y Ardente pudo dominarlo. Un minuto más tarde, a través de un corner de Julián Marchioni, apareció Carlos Auzqui pero sin poder rematar al arco.

A los 13, otra para Cavallaro. Centro de Auzqui y apareció el “15” por sorpresa sin precisión, algo que le falto a Estudiantes todo el partido. A los 16 la más clarita, Jonathan Schunke le dejó una pelota servida a Julián Marchioni para que le de “como viene” y estrelle la pelota en la parte superior del travesaño.

5 minutos más tarde, Cavallaro de nuevo desde afuera, probó suerte y se le fue ancha. Luego de tantas ocasiones y de tener a San Martín arrinconado, llegó una jugada sucia donde Mattia puso el 1-0 a los 27. Apareció por sorpresa en el segundo palo, nadie lo tapó y remató fuerte para vencer a Mariano Andújar.

Santiago Ascacibar tuvo una jugada insólita. El arquero local se durmió, el volante trabó con el, le ganó, y cuando iba a rematar a puerta vacía el golero se repuso para poder dominar la pelota con la mano derecha.

A los 40 el 2-0. Una serie de rebotes favorecieron a Barcelo que de zurda se deshizo de la resistencia de Andújar que quedó toda la tarde muy expuesto por la falta de presencia de la defensa. Antes del cierre del primer tiempo, Matías Aguirregaray tuvo dos clarísimas. La primera tras gran asistencia de Viatri, el uruguayo la finalizó por arriba. En la segunda, le salió un tiro manso a las manos del “1”.

En la segunda mitad se vió algo parecido. Primero que nada ingresó Javier Toledo por el “Vasco” para formar un dibujo diferente. Schunke y Marchioni de stoppers, Braña de líbero, Ascacibar de 5, Rodríguez y Sánchez de extremos, doble 9 Viatri-Toledo, y Auzqui y Cavallaro como creativos.

La primera la tuvo Cavallaro por enésima vez, con otro remate ancho. A los 10 el ingresado Jeisson Vargas (que entró por Auzqui), con un tiro alto. A los 12, centro de Sánchez que se desvió y casi se le mete a Ardente. 18 minutos y Sánchez la tiro afuera después de que se la bajara Toledo. 7 más tarde, Ignacio Bailone (ingresado por Cavallaro) con un zurdazo letal inquieto de nuevo a Ardente que tuvo la atajada de la noche.

Recién a los 27 Viatri pudo descontar de cabeza tras corner de Vargas. Pero un minuto más tarde tras un error de “Tití” Rodriguez, Denning que había entrado segundos antes puso el 3-1. Cuando parecía que el Pincha se lo llevaba por delante, volvía a correr por detrás.

Quedó tiempo para otra chance en la zurda de Bailone a los 31, y el descuento final de Lucas Viatri con otro cabezazo a los 48 minutos. En total fueron 16 las chances claras de gol, concretando solo 2. Flojísima efectividad del equipo pincharrata. Además, Boca logró la victoria en el Super Clásico por 4-2 frente a River y tomó la punta en soledad. El cierre del año será la semana que viene frente a Defensa y Justicia como local.