Estudiantes perdió 3-2 ante Unión Vecinal de Trinidad en General Belgrano por la Liga Argentina A2. Juan Pablo Hatrick fue la figura con 33 y esta noche, desde las 20.30 recibe a Banco Hispano.

El Pincha sumó su segunda caída en el Grupo A de la Liga A2, siendo UVT su verdugo al imponerse en tie break con parciales de 20-25, 25-22, 16-25, 25-21 y 14-16. Pese a la gran noche de Hatrick, goleador con 33 puntos, el equipo sanjuanino fue el vencedor con Diego Villalba como figura.

Estudiantes no pudo contar con Funes, perdiendo una variante importante en ataque. La visita tuvo un juego más preciso, pasando al frente 8-7. El local remontó el marcador con Hatrick para dejarlo 14-14 pero, como a lo largo del encuentro, cometió errores y el set fue 25-20 para UVT.

Elgueta y Villalba tuvieron en jaque durante todo el juego al Albirrojo, que dependió mucho de Hatrick en ofensiva. El oriundo de Lezama encabezó la remontada para ganar 8-7 y 16-14 en el segundo parcial. El ingreso de Ferraris potenció al ataque local y el Pincha se lo llevó 25-22.

Sin embargo, UVT arremetió con todo en el tercero. Anotó 19 de los 25 puntos en ataque y bloqueo, ante el Pincha que tuvo problemas con el servicio y recepción. Villalba fue el más desequilibrante para sellar el 25-16.

Los dirigidos por Arrúa se recuperaron en el cuarto set con Hatrick endemoniado anotando más del 50% (11) de los puntos en ataque. Los parciales fueron 8-6 y 16-12 pese a Quinteros que descontó en varias oportunidades. El set fue para Estudiantes 25-21 y el tie break pareció sorprender a UVT.

Pero el quinto set expuso algunos problemas del local en varias facetas del juego y dependió exclusivamente de Hatrick. Tras estar 5-10, el Pincha lo remontó 14-14, sin embargo no pudo resolver dos pelotas complicadas y lo perdió 16-14.

El equipo quedó concentrado en el Club Belgrano ya que esta noche, desde las 20.30 recibirá a Banco Hispano de San Juan, que venció 3-2 ante la Selección Argentina Menor.

Estudiantes (2): Ignacio Ibarra, Juan Pablo Thomas 2; Esteban Martinez 8, Marcos Marzano 7; Juan Pablo Hatrick 33, Joaquín Kolevich 8. Líbero: Nicolás Monzón. Ingresaron: Max Weinhandl, Juan Pablo Ferraris 4, Gianluca Lagorio 6. DT: Mauricio Arrúa.

Unión Vecinal (3): Fernando Arpajou, Gerónimo Elgueta 18; Diego Villalba 21,  Ramiro Benítez 10; Heber García Céspedes 11, Marcos Quinteros 15. Líbero: Giancarlo Checcarelli. Ingresaron: Jesús Morales, Federico Ruiz 2, Mariano Díaz. DT: Ariel Facchinelli.

Parciales: 20-25, 25-22, 16-25, 25-21 y 14-16.

Árbitros: Pedro Pérez y Edgardo Rosales.

Estadio: Polideportivo Lorenzo Poggio (General Belgrano)

Posiciones: Ateneo 15, UVT 11, Estudiantes 7, Banco Hispano 7, La Matanza 4, Selección Menor 4, Obreros 3.