Estudiantes triunfó 3-1 a Banco Hispano de San Juan como local en General Belgrano, logrando su tercer éxito en el Grupo A de la Liga Argentina A2. El Pincha lo sufrió en el cierre pero salió victorioso con Hatrick anotando 30 puntos.

El conjunto platense volvió a la senda triunfal tras superar a Banco Hispano en la continuidad del weekend 3: fue 3-1 con parciales de 25-14, 24-26 25-17 y 25-23 en el Lorenzo Poggio con otra notable actuación de Juan Pablo Hatrick (30 puntos). Estudiantes mantiene la tercera posición en el Grupo A y ahora deberá afrontar los partidos de visitante.

Los dirigidos por Mauricio Arrúa querían dejar atrás la derrota ante UVT y en el arranque mostraron precisión y orden para imponerse 8-5 con un ataque de Kolevich, mientras que Hatrick fue difícil de contener para el bloqueo y recepción de la visita. Marzano, lúcido en la red, amplió la diferencia a 18-12 y el set fue 25-14 para el Pincha.

En el segundo parcial, Hispano con Graffigna en buen nivel, no se alejó mucho en el tanteador (8-7 y 16-13), ante el local que sumó a Medinelli en ataque. Sin embargo, Estudiantes comenzó a errar bajo presión y estando 24-22, desaprovechó la ocasión y Graffigna envalentonado, cerró el parcial 26-24 a favor de la visita.

Sin embargo, los albirrojos tuvieron un arranque demoledor con un parcial de 8-3 gracias a Kolevich y la diferencia se mantuvo (16-11) con las intervenciones de Martínez y Hatrick. Hispano erró en demasía y el set fue 25-17 para el equipo platense. Parecía que Estudiantes cerraba el partido con rapidez pero no sería tan así y debió sufrir.

Tras el 8-7 a su favor con un buen pasaje de Thomas, Hatrick amplió la ventaja a 12-9, pero sumó algunos errores que le dio vida al conjunto sanjuanino. Peña fue el abanderado del ataque y dejó el marcador 18-21, haciendo aparecer el fantasma del tie break. Pero como a lo largo de la Liga, apareció el oriundo de Lezama (12 puntos en el set) para igualar 21-21 y recuperar la ventaja 24-23. Ibarra, con el servicio, cerró el set 25-23 y el partido 3-1.

En el Grupo, Ateneo dio muestras de su potencial confirmándolo con el "1", mientras que UVT y Estudiantes prometen darle pelea. De no haber sorpresar, los equipos restantes serán rivales directos para ver quién se queda con el hipotético cuarto lugar que daría el último pasaje a la siguiente instancia.

Estudiantes (3): Ignacio Ibarra 1, Juan Pablo Thomas 12; Esteban Martinez 7, Marcos Marzano 7; Juan Pablo Hatrick 30, Joaquín Kolevich 8. Líbero: Nicolás Monzón. Ingresaron: Max Weinhandl, Juan Pablo Ferraris 1, León Medinelli 3. DT: Mauricio Arrúa.

Banco Hispano (1): Ignacio Segovia 1, Juan Alamino 8; Facundo Hogalde 10, José Graffigna 13; Juan Pablo Casasola 8, Marcos Peña 11. Líbero: Miled Daroni. Ingresaron: Nicolás Oses 1, Marco Guevara, Rodrigo Zabaleta, Manuel Mira. DT: Roberto Alós.

Parciales: 25-14, 24-26, 25-17 y 25-23.

Árbitros: Edgardo Rosales y Pedro Pérez.

Estadio: Lorenzo Poggio (General Belgrano).

Posiciones Grupo A: Ateneo 15, UVT 14, Estudiantes 10, Banco Hispano 7, La Matanza 4, Selección Menor 3, Obreros 3.