Estudiantes no encuentra el rumbo en el Torneo Federal y cayó 79-63 ante Pedro Echagüe en City Bell por la décimaquinta fecha de la División Metropolitana. El Pincha lleva una racha de 11 derrotas al hilo.

PH: Nicolás Braicovich
El albirrojo continúa su participación en el Federal de básquet, aunque sin los logros esperados hasta el momento ya que volvió a perder como local. Trasd irse al descanso 32-29 ante el líder de la División, sufrió nuevamente en la segunda parte, para sumar su décimacuarta derrota, Facundo Attademo anotó 13 tantos, mientras que su hermano Federico y Castro, convirtieron 11.

En City Bell se enfrentaron el líder y el último de la División Metropolitana, donde a priori, Echagüe tenía una gran oportunidad de mantener la punta. Y el parcial de 0-8 ratificaba lo dicho, teniendo a los ex Estudiantes, Sartorelli y Rodríguez como goleadores. Hasta que Castro, complementó lo hecho por Cejas y Facundo Attademo. para dejar el marcador 19-19.

El capitán Cejas adelantó al Pincha 23-19, que aprovechó los errores de la visita: Noguera apareció en escena y la diferencia se amplió a 32-21, siendo el mejor momento de Estudiantes en el partido. Pero Echagüe se recuperó con un parcial de 8-0, dejando el marcador 32-29 antes del descanso.

Al regreso, el local se mantuvo al frente 41-36 con un triple de Federico Attademo, destrabando la paridad en el cotejo. Sin embargo, la historia se repitió y el tercer cuarto se volvió una pesadilla: erró todo lo que tiró al aro durante casi 4 minutos. Echagüe sacó un parcial de 15-0 para el 41-51 con Cisterna como figura y cerró el cuarto 55-47.

La figura de Cisterna, goleador del partido, resultó clave para que la visita estire la ventaja pese a los intentos de los Attademo, Noguera y Castro, principales anotadores en el local. Algunas salidas por cinco faltas le darían el broche negro del encuentro para Estudiantes, que perdió 79-63 y no logra cortar una racha de 11 derrotas al hilo (14 en total), quedando último con 16 puntos y alejándose del anteúltimo.

Estudiantes (63): Gabriel Cejas 9, Facundo Attademo 13, Lautaro Noguera 11 (x), Agustín Lecona 3 (x), Michele Castro 11 (f.i). Blas Gerardi 2, Federico Attademo 11, Agustín Sarasqueta 4, Pablo Marini, Juan P. Mazza. DT: Mauricio López.

Pedro Echagüe (79): Lautaro Cisterna 21, Juan P. Sartorelli 14, Sebastián Álvarez 8, Diego Prego 7, Leonel Rodriguez 19 (f.i). Sebastián Acosta 7, Galo Terrera 3, Diego Eiguren, Francisco Blasco. DT: Juan P. Boadaz.

Parciales: 19-19, 13-10,15-26, 16-24 (63-79).

Árbitros: Martín Ibañez - Leandro Corso.

Estadio: Country Club.