Estudiantes cayó 3-0 ante San José como local en el Polideportivo Municipal de Ensenada por la Liga Argentina. El Pincha cerró el Grupo D con una derrota pero ya está clasificado a la siguiente instancia de torneo nacional.

PH: Joaquín Latreite
El equipo femenino albirrojo cerró su participación en la fase regular con una derrota ante San José, el líder del Grupo D, por el segundo cotejo del cuarto weekend. Pese al tropiezo, Estudiantes ya está clasificado a la siguiente instancia. Respecto al duelo, Lucila Bergé fue la goleadora con 17 puntos, mientras que María Ruba convirtió 16 tantos.

Estudiantes buscaba el triunfo que le permitiera clasificar como uno de los mejores terceros del certámen y el arranque fue ideal: parcial de 8-3 con gran participación de Dopozo en el bloqueo, ante un rival que tardó en recuperarse. Para entonces, la ventaja era de 13-5 con Bergé en buen nivel pero rápidamente, Ruba comenzó a descontar y San José se acercó peligrosamente. Los errores no forzados fueron el talón de aquiles para el Pincha y le terminó costando el set 19-25.

En el segundo parcial, la  paridad fue protagonista aunque las locales lograron una ínfima diferencia a su favor para ganarlo 8-6 con Bergé como referente en ataque. Aunque el equipo platense sufrió un quedo importante, permitiendo que la visita lo diera vuelta 16-15. No alcanzarían los aportes de la sanjuanina como los de Valle y el set fue para San José 25-23.

Para el tercer set, Azcona ingresó para darle variantes al ataque albirrojo y el Pîncha se mantenía apena 6-8, siendo vitales los aportes de la experimentada jugadora. La visita no logró alejarse demasiado en el marcador, aunque Marino y Ruba le dieron muchos dolores de cabeza al local. En un final entretenido, el equipo entrerriano lo ganaba 21-18 pero entre Bergé y Dopozo dejaban con chances a las albirrojas. Pero desaprovecharon dos puntos para set y San José supo cerrar el partido 28-26 para el 3-0.

El equipo de Paredes cerró la fase de grupos con dos victorias y cuatro derrotas: si bien ya está clasificado, no será uno de los mejores terceros en la tabla general y deberá esperar a que finalice el weekend para saber quienes serán sus próximos rivales. Mientras tanto, el plantel tendrá descanso por el fin de semana largo y volverá a los entrenamientos el día miércoles.

Posiciones del Grupo D: San José 14 puntos, Vélez 13, Estudiantes 6, Echague 0.

SÍNTESIS:

Estudiantes (0): Luz Cosulich Martínez 2, Nadia Garay 2; Thiara Cravero 4, Giselle Dopozo 7; Lucila Bergé 17, Ana Valle 7. Líbero: Mariana Calvo. Ingresaron: Verònica Azcona 8, Ailín Graff, Milena Churín (L). DT: María de Los Ángeles Paredes.

San José (3): Juliana Cot 1, Belén Larroza 9; Belén Farabello 6, Ayelén Enrique 4; Silvina Marino 14, María Ruba 16. Líbero: Jimena Sedlacek. Ingresaron: María Ponce 5. DT: Alejandra Cot.

Parciales: 19-25, 23-25 y 26-28.

Árbitros: Pedro Pérez y Pablo Contreras.

Estadio: Polideportivo Municipal de Ensenada.