Por el partido postergado de la fecha 6, UAI Urquiza derrotó a Estudiantes por 6-0 en el Country de City Bell. Los goles del conjunto de Villa Lynch los anotaron Belén Potassa en dos ocasiones, Florencia Bonsegundo, Mariana Gaitán, Lucia Schell y Victoria Bedini de penal.

PH: Joaquín Latreite
Con un calor agobiante se jugó el partido postergado de la sexta jornada entre Estudiantes y UAI Urquiza. La jornada empezó desfavorable para el Pincha, que a los 5 minutos se encontró en ventaja en el marcador tras una enorme definición de Florencia Bonsegundo.

En esta etapa del encuentro empezó a aparecer la participación de Leticia Reichman. La arquera tuvo a lo largo del partido varias intervenciones destacadas para que la diferencia final no fuera más amplia. A pesar de esto, el conjunto visitante encontró el segundo gol por medio de Mariana Gaitán a los 24 minutos.

Las dirigidas por Bettina Stagñares pudieron acomodarse al ritmo del juego sobre el final de la primera etapa. En este tramo creció el equipo en orden y lo más destacado fue la determinación de Fanny Rodríguez para contrarrestar las ideas futbolísticas del elenco de Villa Lynch.

Para el complemento, las Leonas se apegaron al mismo libreto utilizado en los primeros 45 minutos. Pero la visita golpeó rápidamente con Belén Potassa para establecer el 3-0 en el marcador. Estudiantes anímicamente sufrió el golpe y pese a esforzarse en el campo de juego, UAI Urquiza no perdonó en ofensiva.

Potassa, otra vez, aprovechó una serie de rebotes en el área rival y sumó el segundo gol en su cuenta personal antes de la media hora. Tras un tiro de esquina desde la izquierda, la ingresada Lucia Schell metió un cabezazo en el primer palo y puso el partido 5-0. Los cambios le dieron un poco de aire al Pincha en la tarde calurosa y le permitió sumar minutos a las jugadoras.

Sobre el final, la arbitra interpretó que Torales tocó la pelota con la mano y decretó penal para la visita. Victoria Bedini, sometió a la arquera Reichman y puso cifras definitivas en el encuentro. Pese a las diferencias, el equipo albirrojo dejó algunas cosas positivas en los rendimientos de cara al resto del campeonato.

Estudiantes ahora retornará a la pretemporada y con estas tres semanas de trabajos que se vienen podrá pensar en la reanudación del Torneo programado para la Fecha 9 y donde el rival será Villa San Carlos en condición de visitante.

Formaciones:
Estudiantes (0): 1 Leticia Reichman, 2 Mariana De Moura, 3 Jennifer Aguirre, 4 Laura Sampedro, 5 Flora Torales, 6 Lucia Marini, 7 Agustina Doré, 8 Milagros Oliver, 9 Roxana Vallejos, 10 Camila Uzqueda y 11 Fanny Rodríguez. DT: Bettina Stagñares

Cambios: 13 Justina Cattoni por Agustina Doré; 15  Daiana Santander por Milagros Oliver, 14 Julieta Blanco por Camila Uzqueda

Suplentes: 16 Martina Corte, 17 Marcia Hirigoyen

UAI Urquiza (6): 1 Yoana Masagli, 2 Adriana Sachs, 3 Alana García, 4 Antonella Tassero, 5 Miriam Mayorga, 6 Luana Muñoz, 7 Mariana Gaitán, 8 Victoria Bedini, 9 Belén Potassa, 10 Florencia Bonsegundo y 11 Milagros Menéndez. DT: Carlos Borello.

Cambios: 13 Andrea Arias por Alana García, 17 Macarena Sanchez por Mariana Gaitán, 18 Sofía Schell por Milagros Menéndez.

Suplentes: 1. 2 Candela Bermejo, 14 Valentina Rando, 15 Milagros Paiva, 16 Karen Vénica

Goles: PT: 5` Florencia Bonsegundo (U), 24`  Mariana Gaitán (U). ST: 2` Belén Potassa (U), 25` Belén Potassa (U), 32`  Lucia Schell (U) y 40` Victoria Bedini-penal- (U).

Arbitra: Estela Álvarez