Estudiantes perdió 3-0 ante Vélez como visitante por el Grupo D de la Liga Argentina Femenina de Vóley. Las albirrojas no mostraron su mejor versión ante un rival que le bastó algo de precisión para vencer en sets corridos.

PH: Joaquín Latreite
El equipo femenino no tuvo el arranque ideal en la Liga Nacional tras caer 3-0 ante Vélez en Liniers con parciales de 25-19, 25-18 y 25-17 en el encuentro correspondiente al Grupo D. La máxima goleadora fue Sofía García con 14 puntos, mientras que en el Pincha, se destacó Lucila Bergé con 11.

La noche del sábado anticipaba un gran partido en el Ana Petracca colmado de público: el Fortín apeló a su sólidez defensiva y precisión en ataque para adelantarse 8-4 con García como figura. Pero las dirigidas por Paredes, mejoraron en el juego para dejar el marcador 13-12, aunque Vélez amplió la ventaja a 16-13. Estudiantes tuvo complicaciones desde la recepción y bloqueo, sumado a una seguidilla de errores no forzados que sentenciaron su suerte, para caer 25-19.

El conjunto platense sufrió los embates de García y San Martín, como así también de desajustes propios de un equipo en formación. El 8-5 a favor de Vélez en el segundo parcial, anticipaba otro duro tramo para la visita, que descontó mediante Bergé y Serantes, mientras Scheffer y Cosulich, quién regresó tras una seria lesión, sumaban minutos en cancha. Sin embargo, Soria y González aventajaron al local 16-11, controlando las acciones hasta cerrar el set 25-18.

Paredes buscó soluciones en los tiempos de descanso, para ajustar el juego sobre la marcha: con Scheffer en cancha, intentó variar en ataque, aunque caía 8-6 en el tercero, dando pelea hasta el 10-7. Pérez estuvo intratable desde el servicio, pero García fue el terror para la defensa albirroja. Piccolo dejó el marcador 21-10 a favor del Fortín, que si bien le costó liquidar rápido el juego, finalmente lo selló con un remate de García para el 25-17 y 3-0 final.

Con el final del weekend 1, las posiciones del Grupo D quedaron de la siguiente manera; Vélez 3, San José 3, Estudiantes 0 y Echague 0. El próximo 10 y 12  de enero, el Pincha visitará a San José y Echague, respectivamente por el weekend 2.

SÍNTESIS:

Vélez (3): Antonela Curatola 2, Agustina Soria 7; Natalia San Martín 6, Ariana González 5, Sofía García 14; Jimena Pérez 9. Líbero: Analia Ortíz. Ingresaron: Daniela Purciarello, Sol Piccolo 5, Carla Martinelli, Micaela Esperon (L). DT: Guillermo Nazabal.

Estudiantes (0): Nadia Garay 4, Ailín Graff 4; María L. Serantes 7, Giselle Dopozo 8; Lucila Bergé 11, Ana Valle. Líbero: Mariana Calvo. Ingresaron: Luz Cosulich Martínez, Geraldine Scheffer 2, Romina Galliano. DT: María de Los Ángeles Paredes.

Parciales: 25-19, 25-18 y 25-17.

Árbitros: Martín Isaac y Mariano Riccioni.