¡Se sacó la mufa! Estudiantes venció 79-66 a Racing en City Bell por la décimasexta fecha del Torneo Federal y cortó una racha de 11 juegos sin ganar en la División Metropolitana.

PH: Nicolás Braicovich
Las rachas están para cortarse y el Pincha logró volver al triunfo ante la Academia, siendo su segundo éxito como local en la División Metropolitana, después de vencer a Estudiantil Porteño en la cuarta fecha. Facundo Attademo jugó un partidazo y anotó 22 puntos.

Estudiantes comenzaba la noche con el pie derecho, ya que rápidamente sacó un parcial de 15-1 con cuatro triples que sorprendieron a la visita dada la gran efectividad en lanzamientos externos, además del buen funcionamiento colectivo. Con el pasar de los minutos, con Cejas a la cabeza, mantuvo su contundencia ofensiva para cerrar el primer cuarto 23-12. Únicamente Álvarez fue el que ganaba algunos duelos ante la defensa local y anotó nueve de los once puntos para Racing.

En el segundo cuarto, los triples albirrojos continuaron ampliando la diferencia a 16 tantos con una anotación de Facundo Attademo para dejar el marcador 32-16. Pero después de los cinco minutos de juego, un triple de Marini (35-19) sería la última conversión local hasta restando 1,16 para el descanso. Cuatro anotaciones de tres puntos -casi consecutivas- de la Academia, acortaron la brecha cerrando un parcial de 24-17 a su favor, aunque la victoria parcial del Pincha por 40-36. Para entonces, Álvarez ya alcanzaba los 18 puntos en su cuenta personal, mientras que el Zurdo Attademo, apenas los 11.

Y las complicaciones para los de Mauricio López continuaron ni bien iniciado el tercero: Zekas metió un parcial de 7-0 para la visita, que pasó al frente 43-40. Lecona igualó 43-43 aunque Racing se mantuvo arriba 48-47. Cejas reaparecería en escena y el empate 49-49 anticipaba un final cerrado, alternandose el liderazgo hasta que los aportes de Gerardi y el doble agónico de Noguera, dejaron la victoria parcial al local por 62-58.

Los últimos 10 minutos fueron para sufrir, ya que a Estudiantes siempre le costaron los finales de partido y Racing que se jugaba todo. Las variantes al momento de cerrar los ataques, favorecieron al Pincha que recuperó ventaja de siete (68-61) y los hermanos Attademo estiraron a 10 (3-63) a falta de cinco minutos. La Academia se quedó sin resto y los dirigidos por López sentenciaron el partido 79-66.

SÍNTESIS:

Estudiantes (79): Facundo Attademo 22, Lautaro Noguera 16, Gabriel Cejas 11, Agustín Lecona 7, Michele Castro 8 (f.i). Blas Gerardi 1, Pablo Marini 3, Federico Attademo 5. DT: Mauricio López.

Racing (66): Maximiliano Bertolino, Mariano Franco 3, Gonzalo Álvarez 22, Gonzalo Castaño 5, Martín Zekas 20 (f.i).  Ignacio García, Julián Aguirre 3, Iván Antoniuk 1. DT: Germán Intonio.

Parciales: 23-12, 17-24, 22-22, 17-8 (79-66).