Estudiantes perdió 3-0 a Vélez como local en el Polideportivo Municipal de Ensenada por la Liga Argentina Femenina que transita su tercer weekend. Lucila Bergé fue la goleadora del partido con 17 puntos.

PH: Nicolás Braicovich
El Pincha no pudo triunfar en el estreno de su localía en el Polideportivo Municipal de Ensenada: fue derrota 3-0 con parciales de 28-26, 25-19 y 25-23, en el encuentro válido por el tercer weekend del Grupo D. Las albirrojas tuvieron a Bergé como goleadora del encuentro con 17, mientras que en Vélez, se destacó Piccolo con 14.

Las acciones del encuentro comenzaron de gran manera, con Estudiantes tomando la iniciativa en ataque con Graff y Cravero, que hizo dupla de central con Dopozo ante la ausencia de Serantes, Así, el Pincha se adelantó 8-7 con precisión en su juego, mientras que Vélez erraba, haciendo que la diferencia se ampliara a 12-8 con otro bloqueo de Cravero. Aunque la visita iría de menor a mayor con Maniloff y sus atacantes para dejar el marcador 16-15. El cierre fue punto a punto: Dopozo anotó para el 24-23 pero el local no lo cerró y el Fortín se lo llevó 28-26.

Estudiantes dejó pasar una gran oportunidad para ponerse 1-0 y luego le costaría seguirle el ritmo a un rival que, sin apelar a todo su potencial, supo ser regular a lo largo del cotejo. Las fortineras ganaba 8-6 y 16-13 con Piccolo en su mejor momento, pese a la insistencia de Bergé y la buena labor de las centrales.En el final de set, Scheffer le dio esperanzas al local pero la visita se impuso 25-19.

Con el 0-2 en el marcador, el equipo de Paredes no tenía más margen de error y la presión fue positiva: parcial de 8-2 con aporte de Scheffer más el ingreso de Azcona que potenció y le dio seguridad al equipo. Sin embargo, Vélez volvería al juego con Pérez y aprovecharía los 10 errores no forzados del Pincha a lo largo del set. La diferencia desapareció en el 10-10 y las de Liniers pasaron al frente 16-15, mientras que Bergé se esmeraba para descontar. Finalmente, Vélez se llevaría el parcial 25-23 para el 3-0 definitivo.

Terminado el weekend 3 para el Grupo D, así quedaron las posiciones: San José 11 puntos, Vélez 10, Estudiantes 3, Echague 0. El próximo fin de semana se disputará el cuarto weekend donde el Pincha recibirá a los equipos del interior entre el viernes 24 y sábado 25.

SÍNTESIS:

Estudiantes (0): Nadia Garay 2, Ailín Graff 5; Thiara Cravero 7, Giselle Dopozo 8; Lucila Bergé 17, Geraldine Scheffer 9. Líbero: Mariana Calvo. Ingresaron: Luz Cosulich Martínez, Verónica Azcona 2, Ana Paula Valle, Milena Churín (L). DT: María de Los Ángeles Paredes.

Vélez (3): Antonela Curatola 3, Agustina Soria 8; Natalia San Martín 8, Iana Maniloff 8; Jimena Pérez 9, Sol Piccolo 14. Líbero: Micaela Esperon. Ingresaron: Daniela Purciarello, Sofía García 2, Stefanía Rodríguez, Analía Ortíz (L). DT: Guillermo Nazabal.

Parciales: 28-26, 25-19 y 25-23.

Árbitros: Martín Isaac y Emanuel Herrera.

Estadio: Polideportivo Municipal de Ensenada.