Estudiantes derrotó 65-47 a Atlético Chascomús en el Country Club por la fecha 3 del Torneo Apertura correspondiente al básquet local. El Albirrojo hizo su estreno como local, donde Patricio Blanco hizo su debut y Gastón Masson fue la figura en el conjunto de Agustín Viñales.

PH: Nicolás Braicovich
El Pincha logró su segunda victoria en el torneo platense con el joven plantel tras superar a Atlético Chascomús en City Bell. Los dirigidos por Agustín Viñales fueron de menor a mayor para salir victoriosos en su primera presentación como locales, tras cambiar la localía en la primera fecha de la Zona A2. Gastón Massón fue el goleador albirrojo con 15 puntos, mientras que el cotejo significó el debut de Patricio Blanco .

En un primer cuarto muy parejo, el local supo aventajar por la mínima a su rival tras cerrarlo 14-13 a su favor. Pero el nivel de los juveniles más presencia de Sub-21 fue en alza y Estudiantes se fue al descanso largo ganando 35-22 luego de un parcial de 21-9.

Para la segunda parte, mantuvo el porcentaje de efectividad en conversiones y la diferencia con Chascomús se amplió un par de puntos para vencer 50-35 al término del tercer cuarto. Con rotación mediante para que todos sus dirigidos sumaran minutos en cancha, Viñales siguió atentamente con las indicaciones hasta el final del partido, siendo victoria 65-47.

SÍNTESIS:

Estudiantes (65): Beilinson 8, Mazza 6, Sarasqueta 13, Paz Fenisi, Masson 15 (f.i). Blanco 4, López 7, Scaglione 2, Basani 2, Fernández 6, Stechina 2, Ezquiaga. DT: Agustín Viñales.

Atlético Chascomús (47): Rufrancos 4, Larroca 15, Marina 8, Saldias 3, Antoniotti 2 (f.i). Leuliet 4, Peralta 2, Alfonsin 4, Romero 2, Campiano. DT: Agustín Jaurretche.

Árbitros: Fabricio Vito – Franco Marcucci

Parciales: 14-13, 21-9, 15-13, 15-12 (65-47)

Estadio: Country Club.

Estadística: Diagonal al Aro