Estudiantes venció 3-1 a Policial de Formosa por el Cuadrangular de la Segunda Fase y clasificó a los Cuartos de final de la Liga Argentina A2: el Pincha ya está entre los ocho mejores y desde las 20.00 define el "1" del Grupo H ante Vélez en Liniers.

El momento del vóley masculino no sorprende en absoluto: Estudiantes derrotó 3-1 a Policial en el Ana Petracca de Liniers por el Cuadrangular H. Con parciales de 28-26, 25-17, 24-26 y 25-14 logró su segundo triunfo en el fin de semana y obtuvo la clasificación a la Tercera Fase, es decir, a Cuartos de Final.

Estudiantes pudo destrabar un primer set muy peleado y con muchos errores no forzados por parte de ambos equipos: fue de menor a mayor, tanto en ataque -con Hatrick y Funes- como en defensa con Monzón a la cabeza. Estuvo set ball en contra (24-22) pero Policial no lo cerró y se lo llevó 28-26.

La historia continuó a favor del conjunto platense, que encontró variantes en ofensiva con Martínez y Thomas, haciendo un parcial con más holgura. Niz era el abanderado del elenco formoseño pero eso no alcanzó para poner en aprietos al Pincha. Además, una buena labor de Ibarra en el armado, hizo todo más fácil, al igual que Monzón en defensa y Estudiantes venció 25-17.

En el tercer set, Policial cambió la actitud y Biain se sumó a Niz en ataque: los de Arrúa volvieron a comenzar abajo en el marcador y dependió mucho de Hatrick. El final del parcial fue más ajustado de los pensado, ya que pese a igualar 23-23, el Pincha lo perdió 26-24, obligando a jugar un cuarto set.

Pero el desarrollo del juego cambió rotundamente y volvió a parecerse al segundo set, donde Policial falló a mansalva y los albirrojos no perdonaron. La rotación y el ingreso de variantes en el Albirrojo, permitieron cerrar un set con contundencia, siendo 25-14 para el 3-1 final. Clasificación asegurada y nuevamente, Estudiantes está entre los ocho mejores de la Liga Argentina A2: es cierto, viene de ser semifinalista en 2016 pero el León va paso a paso.

Esta noche, desde las 20.00, Estudiantes definirá el "1" del Grupo H ante Vélez en el Ana Petracca: se enfrentan los invictos y se espera un duelo atractivo.

SÍNTESIS:

Estudiantes (3): Ignacio Ibarra 1, Juan Pablo Thomas 10; Marcos Marzano 3, Esteban Martínez 5; Juan Pablo Hatrick 20, Facundo Funes 21. Líbero: Nicolás Monzón. Ingresaron: Juan Pablo Ferraris 1, Juan M. Gómez Dacal, Joaquín Kolevich 1, Ian Bocalón 1 y Gianluca Lagorio. DT: Mauricio Arrúa.

Asociación Mutual Policial de Formosa (1): Juan Pablo Pérez, Nicolás Grané 7; Pablo Rivero 6, Iván Aquino 8; Leandro Niz 21, Alex Biaín 8. Líbero: Héctor Villalba. Ingresaron: Oscar Lagraña, Maximiliano Cerquetti 2, Oscar Lippi y Osvaldo Orellana 3. DT: Carlos Eliseo Rojas.

Parciales: 28-26, 25-17, 24-26 y 25-14.

Árbitros: Bustamante y Dalinger.

Estadio: Vélez.

Posiciones: Vélez 6 puntos, Estudiantes 5 (clasificados), Jujuy Völey 1, Policial 0.

Gentileza: Sergio Pomares