Estudiantes hizo todo para ganar pero en el final se le escapó el partido: Sappa falló y condicionó el resultado.

El Pincha visitó en la noche de sábado una de las canchas más difíciles del fútbol argentino. Aunque estuvo dos veces por encima del marcador, se le fue el triunfo de las manos cerca del final. Atlético Rafaela se llevó un punto tras conseguir el 2-2. Sappa erró en un centro y regaló el gol de la paridad. Otero y Toledo los goles, los delanteros fueron de lo mejor del equipo.

Desde el primer instante Estudiantes salió a buscarlo. Al minuto Javier Toledo avisó con un cabezazo. Pero a partir de los 5 minutos, el partido se desorganizó. La primera clara fue de Atlético Rafaela. Un tiro libre por la derecha casi termina con Albertengo festejando por la izquierda.

Cuando no pasaba nada de nada, creció la gran revelación del semestre: Juan Ferney Otero. El delantero la peleó por la izquierda, quiso jugar con Toledo, y ante el rebote le quedó servida para que se la acomode abajo y a la izquierda al arquero. 1-0 para Estudiantes en 25 minutos de la primera parte.

La “Crema” casi lo empata al instante. Albertengo apareció por detrás de Matías Aguirregaray y Leandro Desábato y tras quedar mano a mano con Daniel Sappa la tiró a la tribuna. El arquero en una de las últimas de la primera etapa se equivocó saliendo muy lejos a cortar. La bocha pasó de largo y Facundo Sánchez llegó con lo justo a despejar en la línea.

En la última jugada, Toledo pudo aguantar contra los centrales y pivotearla para la llegada de “Tití” Rodríguez que quiso ajustarla contra el palo, pero el arquero Hoyos contuvo abajo de gran manera. Así se fue la primera mitad, con la esperanza de pulir las asperezas para el complemento y representar en el resultado la superioridad.

Durísimo comienzo de la segunda parte. Al minuto, patada de atrás a Santiago Ascacibar en la puerta del área no sancionada. A los 11, piña en la cara de Hoyos a Toledo luego de que el delantero le cometiera falta. Baliño, tampoco marcó nada. Y para empeorar el panorama, a los 15 tras dos cabezazos en el área Gudiño empató el cotejo.

A pesar del golpe Estudiantes no cayó en lo anímico, y es más, mejoró. Jugada de laboratorio puro: Solari la tocó por detrás de la barrera en un tiro libre para la entrada de “Tití” Rodríguez; remate cruzado y atajada del arquero; rebote largo y Toledo llegó justo para empujar de cabeza y poner al Pincha arriba de nuevo a los 18.

Al minuto, casi llega el tercero. Jugada bárbara a puro toque. Desborde de “Tuta” Cejas que había entrado por Lucas Rodríguez después del gol,  centro atrás para que aparezca por sorpresa el “Vasquito” que tardó una eternidad en definir y culminar la mejor jugada del partido. Luego, el 13 salió para que entre Lucas Diarte, mientras Toledo cada vez más maltrecho en su cara a partir del golpe que le propuso el golero local.

Estudiantes se salvó a los 29 de manera insólita. Pero de manera más insólita aún Sappa volvió a equivocarse en la salida (uno de sus principales atributos técnicos), y se dejó ganar de arriba por Campi que volvió a empatar el partido con un cabezazo a los 36. Un minuto después, Díaz casi pone el 3-2 con un zurdazo desde lejos.

A los 43 minutos, con un Estudiantes totalmente lanzado al ataque para buscar el triunfo, Atlético se quedó con 10 hombres por la roja directa a Abero. De poco sirvió, ya que el tiempo no fue suficiente para conseguir otro gol. Incluso el local tuvo con Campi otra oportunidad para quedarse con los 3 puntos. Finalmente, un error puntual arruinó el trabajo hecho y todo terminó en empate.