Estudiantes derrotó a Patronato por la mínima. Volvió al triunfo después de una racha de 6 partidos sin sumar de a 3. Muchos rendimientos altos en el equipo.

El Pincha ganó en la tarde de domingo por 1-0 con gol de Leandro Desábato. De esta manera dejó atrás una racha malísima sin poder ganar. No le sobró nada, pero pudo sobreponerse y derrotar a su par de Paraná. Tal vez haya sido el peor partido en lo que va del año, sin embargo fue suficiente para quedarse con los 3 puntos como local.

Fue un partido bastante pobre de ambos lados. No pasó nada hasta los 12 minutos, donde Patronato avisó por medio de un remate de Arce que se fue ancho. Las faltas y las imprecisiones embriagaron el juego, hasta que Lucas Viatri aplicó un poco de orden y creatividad. Incluso el 9 tuvo la primera con un cabezazo fuerte que se fue por arriba a los 15.

El ex Boca también asistió a Augusto Solari que apareció por el medio luego de una diagonal, pero el volante no pudo definir de anticipo. Todo pasaba por los pies del delantero, que era el encargado de llevar las riendas del plantel en ofensiva.

Luego de una jugada desprolija del fondo de Patronato, Lucas Rodríguez forzó una falta cerca del área. El centro de Solari le cayó en la cabeza al capitán Leandro Desábato que acomodó la pelota al lado del palo izquierdo de Bértoli para poner el 1-0.

Antes de finalizar el primer tiempo, Otero tuvo otra chance para desnivelar el marcador. Se encontró con la pelota en la puerta del área pero la eyectó muy alta. Luego, con un cabezazo en el área chica se dio la misma situación. Incluso tuvo la primera de la segunda parte, con una escapada por la derecha y un tiro cruzado que contuvo el experimentado arquero de la visita.

El segundo tiempo fue peor que el primero. Intentos de Patronato para empatar pero ninguna chance clara. Intentos de Estudiantes para ampliar, pero ninguna concreta. Hasta los 32 minutos, no pasó mucho. Leandro Desábato volvió a ganar en las alturas pero esta vez Bértoli pudo salvar a su equipo.

Para los últimos instantes quedó otra ocasión para Otero, que fue anticipado, y un gol mal anulado a Javier Toledo por posición adelantada tras la asistencia de Juan Bautista Cejas (ambos ingresados en el complemento por Viatri y Solari). Finalizó 1-0 y Estudiantes al fin pudo revertir los malos resultados que se venían dando. Ahora, se vendrá una seguidilla de partidos contra rivales, a priori, accesibles; en un torneo donde el equipo de Nelson Vivas vuelve a acomodarse.