El 9 fue el mejor de la cancha en la victoria de local de Estudiantes por 1-0 ante Patronato, por la fecha 16.

PH: Nicolás Braicovich
Estudiantes venció a Patronato por 1-0 y volvió al triunfo tras cinco fechas sin sumar de a tres en el torneo doméstico. En un encuentro deslucido, el equipo de Nelson Vivas fue superior en llegadas, pero no pudo controlar el partido y marcar diferencias en el marcador para cerrar el encuentro.

En cuanto a las actuaciones individuales, el mejor fue Lucas Viatri, que sigue dándole fútbol y pausa al equipo cuando lo necesita. El segundo del podio fue Juan Otero, que aprovechó los espacios que Viatri generó, aunque le faltó definir mejor. Cierra el podio el autor del gol del triunfo, Leandro Desábato, por el tanto y porque en el segundo tiempo tuvo trabajo por arriba y por abajo y respondió.

De esta forma, los puntajes de los jugadores según Rugido Pincha son:

Mariano Andújar 6
Tuvo poco trabajo en el primer tiempo y en el segundo respondió bien de arriba. Con los pies no se complicó.
Facundo Sánchez 5
En la marca no sufrió, pero en ataque aportó muy poco. Falló en los centros.
Juan Foyth 6
Fue de menor a mayor. No se complicó con la pelota en los pies, hizo buenos pases largos. En defensa la tuvo difícil con Quiroga, pero con la ayuda de Desábato lo contuvieron.
Leandro Desábato 7
El gol del triunfo y muchos despejes con la cabeza. Partido sin complicaciones para el capitán con la pelota.
Matías Aguirregaray 6
Correcto partido del uruguayo, que defendió bien y estuvo actuvo en ataque.
Rodrigo Braña 5
Correcto partido, le dio pausa al medio. Se complicó en algunos controles de pelota y tenencias.
Santiago Ascacíbar 5
Corrió y metió, pero se lo vio desordenado y tuvo que correr de atrás. En ataque tuvo varas conducciones rápidas buenas.
Augusto Solari 6
Buen partido del 18. Tuvo momentos de desequilibrio, aunque no terminó de la mejor forma. Envió el centro del gol del Chavo, de pelota parada.
Lucas Rodríguez 4
Muy flojo encuentro del 10 que no está dando lo que se espera de él. .
Juan Otero 7
Corrió, luchó y ganó más de lo que perdió. Le faltó el gol, tuvo varias que definió mal por hacer todo a muchas revoluciones.