Estudiantes no pudo ante Meridiano V y en un partido muy cerrado perdió 74-73 por la fecha 5 del Torneo Apertura correspondiente al básquet platense. El Pincha contó con la presencia de Michele Castro luego de su participación en el Federal.

PH: Nicolás Braicovich
El León no pudo volver al triunfo al caer ajustadamente como local ante Meridiano V en en el Country Club. Estudiantes comenzó al frente del marcador pero luego fue aventajado por la visita que se llevó un gran triunfo.

Los dirigidos por Viñales tuvieron un gran primer cuarto, donde se impusieron 27-15 ante la visita, teniendo como destacado a Michele Castro, que venía de jugar el Federal. Pese a perder el segundo cuarto, el local mantuvo el liderazgo 43-34.

La segunda parte del juego significó la recuperación de Meridiano en base a una sólida defensa, mientras que el Pincha perdió la efectividad del inicio, aunque con Sarasqueta y Beilinson intentó poner paridad. El cuarto fue 14-21 y el partido quedó 57-55.

El último tramo del encuentro fue muy parejo, aunque Estudiantes estaba impreciso pese a las indicaciones del entrenador. Meridiano volvió a contar con una buena defensa, que complicó por demás a los albirrojos. Si bien no contó con su mejor versión en el cierre, el Pincha pudo ganarlo de encestar alguna que otra bandeja y en la última pelota lo perdió tras una falta. La visita lo cerró 74-73 desde la zona de libres para concretar la tercera caída de Estudiantes en la Zona A2.

SÍNTESIS:

Estudiantes (73): Sarasqueta 19, Beilison 13, Mazza 8, Castro 15, Masson (f.i). Bazani 10, Fernández 2, Blanco 6. DT: Agustín Viñales.

Meridiano V° (74): Paleo 16, Ponce 10, Ferreyra 2, Radiciotti 8, Rodríguez 3 (f.i). Díaz 13, Chiodini 14, Sardanópoli 6, Reniero, Escudero. DT: Guillermo Bordogna.

Parciales: 27-15, 16-19, 14-21, 16-19 (73-74).

Árbitros: Gabriel Del Favero . Antonio Núñez.

Estadio: Country Club - Estudiantes.

Estadística: Diagonal al Aro