Estudiantes perdió 95-88 ante River Plate como visitante por la Reclasificación del Torneo Federal de Básquet: el Millonario gana la serie 2-0 y este viernes en City Bell puede sentenciar la suerte del Pincha.

Añadir leyenda
El básquet volvió a caer y está 2-0 abajo en la serie ante River Plate por la Reclasificación para ingresar a los PlayOffs. Estudiantes pudo dar más pelea que en el primer juego, teniendo a Michele Castro con 28 puntos y a Federico Attademo con 20. Sin embargo, una derrota más dará por concluida su participación y este viernes recibirá al Millonario que buscará cerrar la serie.

En el Microestadio de Núñez, River Plate supo aprovechar cada ataque sin resolución del Pincha en el primer cuarto: Kot y Fric hicieron la diferencia para el 22-14 a su favor, aunque Castro complicó a la defensa local.

Lo mejor del equipo platense se vio en el segundo parcial: varios rendimientos individuales fortalecieron al juego colectivo y se puso a tiro del local, aunque Gavotti seguía marcando diferencia. La aparición de Federico Attademo con varios triples, además de Castro y Noguera, dejaron el marcador 31-28 y luego 33-30. Era el momento para herir al Millonario pero el Pincha no pudo capitalizar los recuperos fallando en ataque, yéndose al descanso 43-40.

En el comienzo del tercero, Castro anotó para el 43-42 y parecía que el desarrollo del partido iba a cambiar, pero no fue así. Luego del doble, la visita estuvo cinco minutos sin convertir, mientras que River Plate con su quinteto inicial hizo un parcial de 12-2 que fue tan determinante como la oportunidad que tuvo el Pincha en el segundo cuarto. Así, el local cerró el  cuarto 67-60.

Nuevamente Castro, de gran partido, se le ganó el duelo a la defensa rival pese a estar en desventaja física y dejó el marcador 70-64. Pero Gavotti jugó un partido casi perfecto desde lo individual y la diferencia pronto fue de 15 puntos (84-68). Algo de Marini y Noguera, más algunas apariciones de Cejas, le permitieron al Pincha ganar el parcial 28-25 pero fue en vano ya que fue derrota 95-88.

Ahora, la serie quedó 2-0 a favor de River Plate que irá este viernes a City Bell para asegurar su clasificación a los PlayOffs. Claro está que es superior al elenco albirrojo, pero los dirigidos por Mauricio López darán pelea hasta el final con mucha dignidad.

Visita a la Villa por el torneo local

Desde las 21.30, Estudiantes enfrenta a Villa San Carlos por una nueva fecha del Torneo Apertura de la APB. Con una formación juvenil dispuesta por Agustin Viñales, el Pincha irá por su tercera victoria en la zona A2 tras caer ante Círculo Policial y vencer sucesivamente a Tolosano y Atlético Chascomús.

SÍNTESIS:

River Plate (95): Gianluca Pellegrino 6, Maximiliano Pellegrino 21, Daniel Kot 14, Guillermo Gavotti 28, David Fric 16 (f.i). Mariano Piaggio 6, Felipe Sánchez 2, Federico García, Franco Pozzi 2. DT: Roberto Santin.

Estudiantes (88): Facundo Attademo 2, Lautaro Noguera 11, Gabriel Cejas 12, Michele Castro 28, Pablo Marini 11 (f.i). Federico Attademo 20, Agustín Lecona 2, Blas Gerardi 2, Juan Mazza. DT: Mauricio López.

Parciales: 22-14, 21-26, 27-20, 25-28 (95-88).

Árbitros: Cristián Díaz y Guillermo Di´ Lernia.