Estudiantes goleó en Mar del Plata a Aldosivi y tuvo en su lateral derecho al mejor jugador de la cancha, Matías Aguirregaray.

PH: Captura de TV
Estudiantes le ganó 4-1 a Aldosivi en el inicio de la fecha, y a la espera de que juegue Boca, se puso a tres del Xeneize en la punta. El equipo de Vivas planteó un buen partido para aprovechar las debilidades del rival, y le salió muy bien, con aprovechamiento de la pelota parada, vía por la cual llegaron los cuatro goles. En el inicio esperó mucho, y en el complemento mostró su mejor versión.

En cuanto a las actuaciones individuales, el mejor jugador de la cancha fue Matías Aguirregaray, no sólo por marcar dos goles, sino porque en defensa no sufrió nunca, pasó muy bien al ataque y se involucró en el juego. Otro que jugó de forma destacada fue Lucas Rodríguez, que generó faltas y fue el que cambió el ritmo del conjunto visitante. El que completa el podio fue Javier Toledo, por su oficio para jugar de espalda, clave para la transición hacia la ofensiva.

De esta forma, los puntajes de los jugadores según Rugido Pincha son:

Mariano Andújar 6
Respondió bien en las que tuvo que resolver. El gol fue de penal, por lo que la responsabilidad es nula.
Matías Aguirregaray 8
El mejor. Pasó al ataque, jugó, hizo dos goles, hizo otro que se lo anularon mal, y en defensa no sufrió en ningún momento. Buen partido del uruguayo, que dice presente de cara a la seguidilla de encuentros del equipo. Para poner en un cuadro el tercer gol de Estudiantes y segundo en la cuenta personal del Vasco, que definió de chilena.
Jonathan Schunke 6
Primer tiempo expuesto, en el segundo estuvo sólido. Ayudó en el segundo gol para molestar al arquero.
Juan Foyth 6
Correcto encuentro del juvenil. Tuvo dos para cubrir que lo sacaron de posición. Con la pelota en los pies se lo vio bien.
Sebastián Dubarbier 6
Los dos primeros goles fueron por su pegada en pelota parada. Elñ segundo gol fue un centro que terminó en gol suyo. En defensa sufrió la espalda.
Bautista Cascini 6
En el juego alternó buenas y malas, no fue manija. Convirtió el cuarto gol de cabeza, primero en Primera.
Santiago Ascacíbar 6
Correcto partido del Ruso, que fue 5 clásico. No tuvo que participar tanto con pelota, pero recuperó y mucho.
Lucas Rodríguez 7
Desequilibrio indiovidual y generador de faltas. Fue clave en el segundo tiempo para salir de la presión en el medio. Otro buen juego de Tití.
Nicolás Talpone 5
Poco participativo en el juego, pero cuando el equipo no tenía la pelota, se sacrificó en la marca.
Javier Toledo 7
De espalda aguantó todo, hizo descansar al equipo y generó avances desde su pivoteo. Faltó el gol para coronar la actuación, pero no tuvo situaciones para definir.
Juan Otero 5
Desaparecido el colombiano hoy. Jugó hasta los 8 minutos del segundo tiempo y no resolvió bien en las que tocó.
Augusto Solari 6
Entró muy bien, se acopló con Aguirregaray por derecha y crearon avances muy buenos.
Juan Cejas 5
Entró bien, atrevido, recostado por izquierda. Tuvo una contra 3 vs 1 que condujo mal, para el posible quinto gol.
Israel Damonte 6
Entró como 5 tapón, y recuperó y hasta llegó a la presión alta. Pocos minutos pero ordenó sobre el final al equipo.