Por la Fecha 13, Estudiantes y la Universidad de Buenos Aires igualaron 1-1 en el Country de City Bell. Milagros Oliver marcó para el Pincha y Daiana Cardone igualó para el conjunto universitario. Cuarto empate consecutivo entre ambos conjunto en Primera División.

PH: Joaquín Latreite
En City Bell, las Pinchas y las universitarias dejaron un partido con mucha intensidad a lo largo de los 90 minutos, donde el trámite de las acciones fue cambiando para un lado y para el otro. UBA empezó más firme y mejor ordenado en el campo de juego, ante un conjunto local que fue de menor a mayor.

La visita tuvo en este tramo el control del balón, hasta que Estudiantes se acomodó al ritmo del encuentro. Empezaron a aparecer los espacios en ofensiva y esta posibilidad fue aprovechada por el Pincha que tuvo la situación más clara para abrir el marcador. Priscila Carreño remató de afuera del área y la arquera Gerson descolgó la pelota del ángulo para mandarla al córner.

En esta parte del primer tiempo los dos equipos cerraron sus líneas, los espacios empezaron a escasear y el partido se hizo friccionado. De ambos lados se destacó la tarea defensiva como arma para contrarrestar los avances en ofensiva. El conjunto Albirrojo explotó al máximo los laterales y los pases entre las centrales. UBA, con mucho esfuerzo mostró una buena imagen antes de irse al complemento.

Para la segunda etapa, el Pincha salió decidido a torcer el resultado en la tarde. La visita se lució enn el campo con orden y presencia para mantener la paridad en las acciones. La primera ocasión en el área, fue nuevamente en los pies de Priscila Carreño que le ganó un mano a mano a la arquera rival, pero el remate fue salvado en la línea.

Las universitarias empezaron a generar daño en ofensiva que obligaron a la participación en el encuentro de Leticia Reichman. El juego otra vez empezó a caer en la intermitencia y en la presión de ambos lados. Las Leonas, con cautela encontraron desequilibrio por el sector izquierdo del mediocampo.

Por ese lado llegó la apertura del marcador. Un desborde depositó la pelota en el corazón del área y tras una serie de rebotes, Milagros Oliver aprovechó. El disparo sorprendió a Nicole Gerson y tras dar en el palo, ingresó en el fondo de arco. Estudiantes de esta manera quebraba a un rival complicado y batallador.

Sin embargo, el elenco universitario no bajó la guardia y sobre los 35 min llegó a la igualdad en la jornada. Una pelota parada desde la derecha, le permitió a Daiana Cardone rematar y poner el empate en el partido. El Pincha en el último tramo intentó desnivelar otra vez, pero la imprecisión jugó un papel fundamental.

En el balance general, el resultado termina siendo negativo para las dirigidas por Bettina Stagñares que dejaron pasar la chance de sumar de a tres y subir en la tabla. El rendimiento, si bien fue cambiante, es satisfactorio al momento de analizar las formas de sobreponerse en los momento más tensos y se destaca la idea de juego a la que se intenta llegar.

El dato de color es que es el cuarto partido consecutivo que termina en empate entre estos dos elencos en el fútbol femenino. Ahora Estudiantes tendrá unos días de descanso y desde el lunes empezará a pensar en los próximos compromisos que se avecinan. Primero Huracán y luego Atlanta, ambos en condición de visitante, asoman en la agenda Pincharrata.

Síntesis:
Estudiantes (1): 1 Leticia Reichman, 2 Mariana De Moura, 3 Jennifer Aguirre, 4 Grisel Yanacón, 5 Milagros Oliver, 6 Lucia Marini, 7 Micaela Sandoval, 8 Priscila Carreño, 9 Roxana Vallejos, 10 Camila Uzqueda y 11 Evangelina Alfano. DT: Bettina Stagñares.

Cambios: 17 Daiana Santander por Roxana Vallejos, 14 Flora Torales por Jennifer Aguirre.

Suplentes: 13 Julieta Blanco, 15 Martina Corte, 16 Justina Cattoni, 18 Agustina Amaro.

UBA (1): 1 Nicole Gerson, 2 Daiana Cardone, 3 Laura Giacchino, 4 Florencia Faustino, 5 Valentina Abot, 6 Bárbara Miteff, 7 Gisela Galeano, 8 Rosario González Del Cerro, 9 Lucia Martelli, 10 Laura Noya y 11 Marianella Suarez. DT: Marcelo Guerreiro.

Cambios: 17 Natalia Golman por Gisela Galeano, 16 Paula Balmaceda por Laura Noya  15 Victoria Larrosa por Valentina Abot.

Suplentes: 12 Belen Valera, 13 Macarena Gómez, 14 Alejandra Vilela, 18 Delfina Duarte.

Goles: ST: 30` Milagros Oliver (E), 35` Daiana Cardone (U).

Arbitro: Diego Rodríguez