Estudiantes venció 27-20 a UNLU en City Bell por la fecha 3 de la Liga de Honor Damas, siendo la primera victoria para el conjunto de Nicolás Cardoso. La albirroja María Acosta fue la goleadora con seis tantos. El partido entre Estudiantes B y VILO por la Primera Damas fue suspendido por humedad.

El primer equipo femenino logró la primera victoria en el torneo Apertura tras vencer como local a la Universidad Nacional de Luján en el encuentro válido por la fecha 3 de la Liga de Honor. Tras un primer tiempo muy peleado, las albirrojas mejorando en defensa y no perdonaron en ataque, para festejar el triunfo.

La tarde del sábado no comenzó bien para el Pincha que en los primeros minutos del juego cometió varios errores que lo dejaron 6-4 abajo en el marcador ante UNLU. Sin embargo, el rendimiento del equipo fue en alza y con la rotación igualó 9-9 el marcador con Dalle Crode para luego adelantarse con otro gol de Tomiello. Además, las figuras de Acosta y Cantando volvieron a ser claves para que Estudiantes se vaya al descanso 11-9.

Lo mejor de UNLU estuvo justamente en la primera etapa con buenas atajadas de Pereyra y los goles de Berni. Pero la visita no pudo sostener ese buen rendimiento en la etapa complementaria por la defensa local. El Pincha metió un parcial de 10-1 (21-10) que fue determinante en el resultado final, donde Aletti y Dinolfo no perdonaron en el arco rival. En defensa, Fernández respondió de gran manera y las albirrojas no cedieron ni un centímetro.

Tras ese buen pasaje del partido, la visita fue descontando pero sin provocar peligro, ya que Estudiantes, aún con rotación mediante, continuó convirtiendo para cerrar el partido 27-20 y festejar su primera victoria en el certámen. Ahora el Pincha suma 6 puntos que lo ubican momentáneamente en la octava posición, ya que resta completarse la jornada debido a que varios encuentros fueron suspendidos por las condiciones climáticas.

Así formó Estudiantes: Analía Fernández, Inés Salinas (1), Macarena Piccinini (3), Martina Santiago (1), Yesmil Verón, María Acosta (6), Julia Cantando (3). Ingresaron: Melanie Tomiello (1), Lucía Dalle Crode (5), Micaela Piccinini (1), Luisina Aletti (3), Nayla Likay y Lucila Dinolfo (2).