Estudiantes perdió 39-31 ante SAG Polvorines en City Bell por la fecha 5 de la Liga de Honor Caballeros. Tras un primer tiempo parejo, el Pincha sufrió un segundo tiempo falta. Hoy juega el Pincha B ante Villa Modelo.

PH: Salvador Vega
No hubo final feliz para Estudiantes que fue derrotado y aún no puede ganar como local tras su tercera presentación en City Bell por el Torneo Apertura. En un primer tiempo de ida y vuelta, el Pincha perdía 18-15 y todo se vino abajo en el segundo, donde la diferencia fue casi de 10 goles y no hubo heroica. Los goleadores, Tobías Wolf y Francisco Lombardi, con 14 y 10 tantos respectivamente.

Las acciones comenzaron parejas en el primer tiempo: el local tomó la iniciativa con ataques rápidos de Lombardi para darle la delantera en el marcador. Pero la visita planteó una ofensiva apostando a Wolf que le ganó el duelo a la defensa y, pese a buenas atajadas de Gómez, Polvorines lo dio vuelta 12-9. El pivot local, Gratti, tuvo una buena tarea pero volvió a ser absorvido por la marca y el roce propio del juego, terminando con la camiseta destruida. La diferencia se mantuvo y Estudiantes se fue al descanso perdiendo 15-12.

Tras una primera parte muy pareja, todo cambiaría ni bien comenzado el segundo tiempo: Polvorines estiró la ventaja en apenas dos minutos siendo efectivo en ataque y aprovechó los yerros del Pincha. Y en un momento muy favorable para la visita, diferentes fallos arbitrales en situaciones similares, terminaron de inclinar la balanza para SAG que ganaba 29-20. Gratti fue descalificado y todo se hizo más cuesta arriba para Estudiantes.

Los goles de Lombardi y Facundo Palacios acortaban la diferencia por momentos, pero Wolf  también le ganó el duelo a Adamo Salvo (ingresó por Gómez) haciendo imposible la heroica. Mateo Palacios, recientemente campeón en el juvenil panamericano, sumó minutos en cancha, al igual que varios de sus compañeros. No hubo cambios en el desarrollo del partido y SAG Polvorines venció 39-31 en un duelo directo por consolidarse en la categoría.

Con la derrota, Estudiantes (10º) se mantiene en la misma posición al comenzar la fecha 5 pero podrá perder más posiciones, mientras que Polvorines (4º) escaló dos posiciones, a la expectativa de lo que ocurra con los líderes.

Los goles del partido:

Estudiantes (31): Yago Cascón (2), Gastón  Echegoyen (3), Jerónimo Salinas (1), Ezequiel Pujol (2), Facundo Palacios (4), Francisco Lombardi (10), Nicolás Gratti (3), Francisco Tiseira (1), Mateo Palacios (4), Matias Meier (3).

SAG Polvorines (39): James Parker (3), Rodrigo Ochoa (2), Roberto Pagano (2), Tobías Wolf (14), Federico González (2), Leonardo Gesvasoni (1), Bruno Ferrai (5), Christian Heredia (5), Senbastián Festato (1), Lautaro Cano (1) y Mariano Suárez (1).

Por otra parte, Estudiantes B (11º) tendrá acción este domingo desde las 18.00 en City Bell, donde enfrentará a Villa Modelo (6º), siendo otro duro cotejo para los dirigidos por Agustín Orqueda. El Albirrojo viene de caer ante Deportivo UAI Urquiza y deberá hacerse fuerte de local, ante un rival que igualó en la fecha pasada ante SAG Polvorines B.