Estudiantes cerró la primera parte del Torneo 2016/2017 con una goleada por 4-0 ante El Porvenir. Los goles de la victoria los marcaron Evangelina Alfano, Lucia Marini, Roxana Vallejos y Priscila Carreño. El elenco pincharrata, además obtuvo su tercer triunfo consecutivo y escaló a los 16 puntos en la tabla.

PH: Joaquín Latreite
El Pincha traslado su buen andar en el campeonato hasta Gerli, donde enfrentó a El Porvenir por la Fecha 11 del Torneo de Primera División. A Estudiantes le bastó una parte del encuentro para conseguir la victoria y redondear una goleada por 4-0. La solidez en el campo de juego y el poder en ofensiva permitieron redondear una jornada perfecta.

En la primera etapa el elenco albirrojo tuvo ocho ocasiones en ofensiva y cuatro de ellas terminaron siendo gol. Priscila Carreño y Camila Uzqueda, dieron los primeros avisos en el área rival aprovechando la superioridad en el campo de juego. Sobre los 13`, apareció Evangelina Alfano para abrir el marcador.

La mediocampista, que retornó al equipo, armó una jugada individual por izquierda y tras apilar rivales en el área definió ante la salida de la arquera Gisela Loaiza. Desde ese instante fue todo dominio visitante. Otra vez Carreño no estuvo precisa en la definición, lo mismo que Roxana Vallejos. Ambas jugadoras compensarían su rendimiento con goles.

A los 23` Vallejos recibió la pelota al borde del círculo central, levantó la mirada y con un remate de larga distancia sorprendió a la arquera de El Porvenir que vio como el balón se coló en el ángulo derecho. No suficiente con eso, Lucia Marini volvió a aparecer en el área rival. La defensora, tras un tiro libre, metió un cabezazo que amplió el marcador y empezó a cerrar la tarde.

En el final del primer tiempo llegó la chance para Priscila Carreño. La delantera anotó el cuarto gol en Gerli y de esta manera pudo gritar su primer tanto con la camiseta albirroja. Estudiantes se fue al vestuario tras haber mostrado una de sus mejores versiones futbolísticas de la temporada y con varios rendimientos sobresalientes.

Para el complemento, la intensidad disminuyó pero no opacó lo realizado anteriormente. El equipo local intentó achicar diferencias pero nunca pudo dañar la defensa Pincha. Yanacón y Marini se dieron la oportunidad de pasar al ataque. En el mediocampo las cuatro integrantes tuvieron un nivel muy parejo y en la zona ofensiva se mantuvieron expectantes para hacer daño.

En el trascurso de las acciones, Santander ingresó en la defensa y también saltaron al campo Julieta Blanco y Justina Cattoni. Estas últimas tuvieron dos momentos importantes para ampliar el marcador. Más allá de esto, es para destacar su adaptación rápida al esquema. Similar situación vivió Martina Corte en su segundo partido como titular y con una buena carta de presentación.

Mientras se aguarda por la llegada de refuerzos, Estudiantes con este triunfo cerró la primera etapa con 16 puntos, tres victorias consecutivas y la misma cantidad de juegos sin recibir goles en contra. Con este presente positivo, las dirigidas por Bettina Stagñares ahora tendrán que verse frente a frente ante River Plate, puntero e invicto, en condición de visitante.

Síntesis
El Porvenir (0): 1 Gisela Loaiza, 2 Agustina Antico, 3 Melisa Hilt, 4 Candela González, 5 Antonella Martínez Benítez, 6 Evelyn Krugloff, 7 Milagros Menna, 8 Camila Soprano, 9 Aylen Medina, 10 Karina Merlo y 11 Mayra Gauna. DT: Gustavo Guzmán.

Cambios: 13 Celina Krugloff por Milagros Menna, 17 Agustina Manoni por Camila Soprano, 15 Lucia Quiroga por Mayra Gauna.

Suplentes. 12 Adriana Giliberto, 14 Judith Brisaboa, 16 Yamila Osorio.

Estudiantes (4): 1 Leticia Reichman, 2 Mariana De Moura, 3 Jennifer Aguirre, 4 Grisel Yanacón, 5 Milagros Oliver, 6 Lucia Marini, 7 Priscila Carreño, 8 Martina Corte, 9 Roxana Vallejos, 10 Camila Uzqueda y 11 Evangelina Alfano. DT: Bettina Stagñares.

Cambios: 15 Daiana Santander por Martina Corte, 13 Julieta Blanco por Roxana Vallejos, 14 Justina Cattoni por Lucia Marini.

Suplentes: 16 Marcia Hirigoyen

Goles: PT: 13` Evangelina Alfano (E), 23` Roxana Vallejos (E), 27` Lucia Marini (E), 42` Priscila Carreño (E).

Arbitro: Leonardo Sanchez