Estudiantes le ganó a Gimnasia por 1-0 y el 22 fue el mejor jugador e la cancha al adueñarse del medio con garra y corazón.

PH: Nicolás Braicovich
Estudiantes venció 1-0 a Gimnasia en Quilmes y sigue estirando la diferencia en el historial. El equipo de Vivas en el primer tiempo salió a jugar en campo rival, creó situaciones y llegó al gol. En el complemento se retrasó, pero controló al rival pese a balones directos que lo complicaron, y fue justo vencedor del clásico platense.

En cuanto a las actuaciones individuales, el mejor fue Rodrigo Braña, con un primer tiempo siendo el primer pase del equipo hacia adelante, y en el segundo fue la bandera de la lucha y la presión, dejó todo, ganó el medio, e hizo delirar a la parcialidad local. Otro punto alto fue Israel Damonte, por el gol del triunfo, pero también porque se movió bien detrás del medio del rival, y en el segundo metió y trabó como se debía. El último lugar del podio por garra, voluntad y empuje es para Matías Aguirregaray, que defendió muy bien y pasó al ataque reiteradas veces.

De esta forma, los puntajes de los jugadores según Rugido Pincha son:

Mariano Andújar 7
Respondió en tres remates desde afuera y en la salida no se complicó. Mostró solidez.
Matías Aguirregaray 7
Gran desempeño del Vasco por derecha, con cierres, salidas con pelota dominada y cuando tuvo que meterse a luchar, ganó y empujó.
Jonathan Schunke 6
Por abajo no se complicó y su trabajo defensivo fue correcto en el juego aéreo.
Leandro Desábato 6
Sólido partido del Chavo, que controló al delantero rival de espalda, y con pelota salió bien desde abajo.
Sebastián Dubarbier 6
Centro de pelota parada del gol y correcto en defensa. Le faltó pasar al ataque.
Rodrigo Braña 8
Enorme partido del Chapu, con un primer tiempo donde jugó y un segundo tiempo que tuvo que meter y luchar para cortar el juego.
Facundo Sánchez 5
Quizás de los más flojo, porque le faltó meterse más en el partido tanto en las contras como en la lucha.
Israel Damonte 7
Muy buen partido del 8, con más juego en 3/4 en ofensiva en el primer tiempo y en el complemento con garra y presión.
Juan Bautista Cascini 5
No se adaptó al partido, quedó a destiempo en un partido friccionado.
Augusto Solari 5
Se lo vio mejor por izquierda que en el partido ante Independiente, pero le faltó llegar más al área.
Lucas Viatri 6
Gran partido de espaldas del 9, que le toca hacer más el juego sucio ante los centrales y descargar para sus compañeros. Le falta tener situaciones de gol en el área.